Наши
сообщества

Секретные карты СССР оказались точнее Google

Просмотров

Советские картографы еще во времена холодной войны  составили крайне точные карты американских городов, чтобы использовать их  в случае всемирной победы коммунизма.

Как сообщает Daily Mail, эти карты создавались десятилетиями при помощи информации  со спутников и после секретных поездок в США. "Создавая подобные карты, Советы достигли такой детализации, которая намного превосходила что-либо, доступное в продаже в то время", - пишет автор статьи.

Отмечается, что на карте Вашингтона легко разглядеть Пентагон и Белый дом. Американские исследователи собрали такие карты в одной книге, параллельно удивляясь, насколько советские картографы опережали своё время. 

По словам авторов, "уровень детализации реально в уме не укладывается, и там практически нет ошибок. Это по-своему произведения искусства. Проект начинали при Сталине, и он продолжался во времена Хрущёва".

Они также добавили, что если еды в Советском Союзе не хватало и качество продукции было не на высоте, то в случае финансирования военными можно было добиться хороших результатов.

В это же время картографы США и Великобритания собирали данные о развитии крупных городов, но их больше интересовали конкретные места и детализация. На советских же картах есть точная информация и о промышленных центрах, и о сельских районах, включая характеристику мостов, дорог, рек и лесов.

Подобные карты в связи с их качеством пережили Советский Союз, поскольку  использовали специалисты разного рода и после 1991 года, подытоживает  Daily Mail.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как США будут прорывать зону запрета доступа A2AD у границ России

11831

Армянин придушил турецкого бойца ММА

2701
.