Наши
сообщества

Западные эксперты нашли российское супероружие

Просмотров

Немецкие эксперты обнародовали список "супероружия современности", в который включили бомбу и танк из России.

По данным Bild, самым сильным оружием России является авиационная вакуумная бомба повышенной мощности, известная как "папа всех бомб", превосходящая самый мощный неядерный американский снаряд.

На сегодняшний день взрывная сила боеприпаса сопоставима с атомной бомбой. Тем не менее, российскому снаряду все-таки может составить конкуренцию американская "мать всех бомб".

Список также содержит в себе танк Т-14 "Армата", который быстрее американского "Абрамса" (80 километров в час против 64-х) и обладает более мощной пушкой, способной стрелять до 12 раз в минуту.

В нем же находятся китайские ракеты DF-21D "Восточный ветер", немецкий танк "Леопард 2", израильская ПРО "Железный купол", американский авианосец класса "Нимиц", истребитель F-22 "Рэптор" и бомбардировщик B-2 Спирит. 

К тому же, не так давно руководство альянса НАТО заявляло, что российский подводный флот сегодня силен как никогда раньше.По словам главы НАТО Йенса Столтенберга, альянс потерял навыки борьбы с  подводными лодками, в то время, как российская армия подняла деятельность подводного флота на "высочайший уровень со времен «холодной войны".

Столтенберг в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung пояснил, что "после окончания холодной войны НАТО сократила свои возможности в море, особенно в борьбы с подводными лодками. Мы меньше тренировались и потеряли навыки".

Генсек Нато подчеркнул, что сегодня подводные лодки сегодня действуют на «высочайшем уровне», а в развитие военно-морского флота в России были вложены "значительные средства".

Таким образом, Россия является силой, формирующей международный порядок, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Напомним,  Меркель на пресс-конференции в Берлине подчеркнула, что Россия "хочет быть формирующей международный порядок силой и является ей, если мы посмотрим на Сирию".

По ее словам, ЕС должен играть "геополитическую роль", которая имеет "важнейшее значение". При этом Меркель констатировала не только усиление России, но Китая.

А бывший советник по России в администрации Джорджа Буша-младшего Томас Грэм дал интервью российским СМИ, в котором рассказал, как видит будущее взаимоотношений РФ и США. Общий смысл его высказывания в том, что и наша страна, и Штаты - это две сверхдержавы. Отношения между нашими государствами становятся все более нормальными, в том смысл, что входят в некую систему. Мы можем сотрудничать, но по ряду вопросов будем неизбежно конкурировать.

Собственно, самый важный здесь момент в том, что уже и американские эксперты отказались от взгляда на Россию, как на «страну-бензоколонку с ядерными ракетами». Что касается ядерного и прочего оружия массового поражения, то Грэм обозначил борьбу с его распространением, как ту сферу где США и Россия могли бы сотрудничать.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как США будут прорывать зону запрета доступа A2AD у границ России

11962

Простит ли народ Кремлю "людоедские" реформы?

4775
.