Наши
сообщества

Сборные Украины и России могут сойтись в "матче смерти"

Просмотров

В соцсетях появилась информация о возможном матче Россия-Украина. Есть предложение сыграть его на нейтральном поле.

Как пишут в телеграм-канале Доктор прописал, "вот это интересно до безумия. Оказывается, сборные России и Украины (!!!) могут сойтись на нейтральном поле (Прибалтика? Минск? Кишинев? Тбилиси?), если каждая из сторон не струсит.

#нампишут, что как минимум у двух деятелей из Российского футбольного союза и Федерации футбола Украины возникла идея о "товарищеском" матче. Который, дескать, может снизить напряженность и вообще заменить войну на окраинах обоих стран (ага, верим).

На самом деле, конечно, это будет не матч. Это будет война. Это будет футбол за гранью правил и законов - @Docpro представляет, сколько будет стоить право на трансляцию, рекламу на матче, какой будет аудитория прямого эфира. И что будет твориться на трибунах с фанатами, баннерами, пиротехникой, не говоря про околофутбол до и после матча.

Но это, конечно же, был бы легендарный матч. Как та великая суперсерия.

Интересно, насколько такой поединок вероятен (говорят, что он должен пройти до ЧМ-2018 - а значит, и до выборов в России).

Вот только украинцы могут струсовать, конечно - особенно после проигрыша и невыхода на ЧМ-2018. И ощущения обескрымки...

Хотя и у России ставки запредельно велики - а ну как просрут? Что тогда наша великая державушка делать будет? Стреляться из "Ярсов"?

Отметим, что Украина сегодня весьма своеобразно готовится к чемпионату мира по футболу, который должен пройти в России в этом году. Ее сборная на мундиаль не попала, что не помешало министру иностранных дел Украины Павлу Климкину сделать резонансное заявление.

По его словам, "мы разговариваем с разными федерациями. Могу открыть этот вопрос. Но мы также говорим, могу сказать, с разными организациями фанатов относительно того, каким образом они могут поднимать разные политические вопросы: или бойкотируя этот чемпионат, или четко высказывая свою позицию во время пребывания в России".

До этого глава Национальной общественной телекомпании Украины Зураб Аласания подчеркнул, что в вопросе трансляции ЧМ-2018 он будет ориентироваться на страну. Если сборная туда пройдет, и страна решит, что может ехать в Россию и участвовать там, он, как глава канала, даже рискуя отставкой, скажет: "Мы этого показывать не будем".

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко также заявил о том, что не поедет в Россию на чемпионат: "Ни в коем случае не поеду на чемпионат мира в Россию. Хотя у меня сложная ситуация: там мне необходимо находиться, как члену дисциплинарного комитета ФИФА. Но я по уважительным причинам не могу быть там. У меня есть моральное внутреннее решение, и я его не переступлю.

Если бы мы отобрались в Россию, то это была бы отдельная история. К сожалению, это была бы не чисто футбольная ситуация". Последних можно понять, они официальные дица. Но заявления Климкина о "бойкоте" и "протестах" - это уже несколько иной разговор.

Отметим, что протесты эти он собирается организовать уже в России, а не на территории Украины. И таким образом это уже действительно перестает быть "чисто футбольной историей". Впрочем, система охраны общественного порядка на ЧМ-2018 будет на самом высоком уровне. И если провокации и случатся, то они будут моментально пресечены.

Напомним, система безопасности и логистики для футбольных болельщиков уже была отработана летом прошлого года на Кубке конфедераций. И там все было на высшем уровне и без всяких эксцессов. И, кстати, если вспомнить о законе о запрете на митинги во время ЧМ-2018 в России, то возможный "протест украинских фанатов" начинает играть совсем уж новыми красками.

По сути, именно Украина сейчас загоняет себя в определенное гетто, отказываясь от праздника мирового футбола, который проходит именно в "изолированной от всего мира" России. И уж очень характерно, что глава МИД соседнего государства начинает разговор об уличной протестной деятельности. То есть видимо, иных внешнеполитических рычагов влияния у Украины в принципе нет. Или же украинские "политические элиты" не в состоянии таких рычагов придумать.

Соцсети ранее писали о том, что  "в нынешней ситуации, в нынешних отношениях между Украиной и Россией, при том градусе ненависти со стороны Украины и ответных эмоций матч Россия-Украина стал бы бриллиантом в спортивной и политической короне обоих стран". "Сборные бились бы как будто проигравшего расстреляют. Это бы бы настоящая война на поле - за честь страны перед противников".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

893

Работать некому: россияне теряют знания и компетенции

837