Наши
сообщества

National Interest рассекретила главную слабость армии США

Зависимость американской армии от элитных подразделений является большой проблемой, пишет National Interest.

Как отмечают эксперты, раздутый авторитет "морских котиков" (Navy SEAL), "зеленых беретов" и рейнджеров подрывает значимость других армейских подразделений, которые по уровню боевых задач превосходят их в разы.

В связи со сложившейся практикой подразделения, которые считаются "самыми лучшими" в США, вынуждены выполнять задачи, не входящие в сферу их компетенции, что снижает их способность выполнять операции, за которые они напрямую отвечают.

При этом в США есть различные виды вооруженных сил, которые должны заниматься военной деятельностью в рамках своей компетенции. Вполне естественно, что базовое подразделение "зеленых беретов", команда "А" (A-Team), состоящая из 12 человек,  не может в одиночку остановить танковое подразделение. Лучшим оружием против такого противника являются собственные танки.

Аналитики считают, что Пентагону стоит пересмотреть подход к использованию вооруженных сил. По сути, главенствующим критерием в выборе подразделения должен стать уровень подготовки к решению определенных военных задач, а не "популярность".

 По данным National Interest, глава Пентагона Джеймс Мэттис - подходящий лидер для разрешения этой проблемы в американской армии. Напомним, ранее  именно Мэттис прокомментировал представленную президентом Дональдом Трампом новую стратегию национальной безопасности. Он заявил, что мощная армия США обеспечивает американским дипломатам возможность говорить с позиции силы.

"Как самые могущественные вооруженные силы в мире, мужчины и женщины из вооруженных сил США обеспечивают нашим дипломатам возможность всегда говорить с позиции силы", - сказано в заявлении министра обороны.

Мэттис также добавил, что "при поддержке союзников и партнеров" США "будут продолжать защищать общие интересы безопасности", поскольку американцы защищают свою страну от тех, "кто стремится угрожать свободе".

Добавим, что по-настоящему ядерный скандал произошел в 2016 году на базе ВВС США Уоррен в Шайенне - где хранятся 150 боеголовок с термоядерными зарядами и служат 1300 человек. Выяснилось, что солдаты, имеющие доступ к ядерному оружию, регулярно принимали наркотики - курили марихуану и "долбили" кокаин.

Это не первый, не десятый и - увы - не последний случай, причем таран броневиком - это самое легкое, что происходило с ядерным оружием США.

Как писали журналисты, база ВВС в США провалила проверку по использованию стратегических ракет. Регулярная инспекция безопасности и процедур работы с ядерным оружием поставила базе "кол" по результатам проверки. 

Пресса делилась - в одном из американских баров полиция задержала пьяных представителей спецслужб США, перевозивших 10-мегатонную ядерную боеголовку и оставившую её в автомобиле у бара. "Это уже 16-ый случай с ядерным оружием - писали тогла СМИ. В бар прибыла полиция, которая и арестовала незадачливых перевозчиков. 

Также сенсационные данные опубликовали эксперты AlterNet, разобравшись в официальных данных Пентагона и госдепартамента США - они выяснили, что американский спецназ размещен в 70% стран на Земле.

В материале журанлистов, перевод которого предоставлен центром актуальной политики, в течение прошлого финансового года "силы специальных операций США были развернуты в 133 странах - более 70% от общего числа государств мира". И это - не конспирология, а данные, официально предоставленные подполковником Робертом Бокхолтом. Офицер по связям с общественностью главного управления войск специального назначения Пентагона рассказал, что за последние три года "значительная часть элитных спецподразделений США приняла участие в операциях на территории более чем 150 стран мира". Издание отмечает, что они занимались миссиями, "целью которых становились ночные рейды/устранение/захват объекта, а также учениями".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Читайте также

Россия унизила Запад показом сбитых ракет коалиции

6551 8

Оппозиция готовится к Майдану перед инаугурацией

3424 4

Система Orphus