Наши
сообщества

Подборка ответов Путина в интервью NBC

Просмотров

Владимир Путин дал большое интервью ведущей телеканала NBC Меган Келли, которое уже опубликовано на официальном сайте Кремля. Забегая вперед, стоит сказать, что по итогам этого мероприятия, президент РФ выступил, практически в роли «лидера американской нации». По данным портала Adweek, это интервью посмотрело 6,1 миллиона американцев. До этого, максимальное количество зрителей политических программ у NBC составляло 4,9 миллиона человек.

При этом, американские коллеги Меган Келли оценили это интервью весьма неоднозначно. Оказывается, оно было анонсировано на телеканале, как «жесткий разговор с Путиным». Но, судя по высказываниям ряда журналистов и экспертов, жесткого разговора не получилось. В частности, Los Angeles Times опубликовало материал, в котором оценило усилия Келли, как «начало новой карьеры», а для Путина, как детскую игру».

Тщетность усилий американской журналистки, спровоцировать Владимира Путина, отмечают и в российском политическом сегменте социальных сетей. К примеру, в телеграм-канале «Невротик» пишут следующее: «журналистка Мегин Келли - это песня. Интересная вовсе не своими персональными характеристиками, а именно типичностью, завершённым обобщённым образом современного работника СМИ.

Нет, понятно: американский журналист живёт в своей повестке, что болит - о том говорит. Опять же - боец идеологического фронта, должен продавливать в аудиторию положенные пропагандистские клише. Что естественно, то непредосудительно.

Но. Чтобы развернуть реальность в нужном пропагандистском ракурсе, эту реальность надо знать. Неплохо бы ещё, как учит нас тов. Штирлиц, «знать оружие врага». Тем более, что Путин ничего такого и не скрывает.

А вот девушке это неведомо и неинтересно. Журналист, который пришёл на интервью с одним из мировых лидеров, не ознакомился ни с повесткой собеседника, ни с реальной повесткой двух государств - России и США, но даже с запросами массовой американской публики».

Собственно, если ознакомиться и с видео, и с текстовой трансляцией, то создается очень странное ощущение, того, что ведущим и инициатором беседы является именно Путин, а Келли тут даже не для того, чтобы задавать вопросы, а мимо проходила и оказалась в роли «живой декорации». При этом, еще и несколько нервной.

Кстати, опосредовано это признала и сама Келли. В частности, она заявила: «Он очень умен. У вас создается впечатление, что он самый умный человек в любой компании. Так что не стоит пробовать перемудрить Владимира Путина, не думаю, что получится».

Поэтому, кстати, довольно трудно сказать, о чем именно была эта беседа. По большому счету - обо всем. И о российском новейшем ядерном оружии, и о прошлом Путина и его службе в разведке, и о нем, как о политике.

Кстат, что особенно интересно, сам российский президент старался уйти от военной тематики и переключится на куда более мирные темы. К примеру, на вопрос о своих достижениях и недоработках, он ответил следующее: «Самое большое достижение - это то, что у нас кардинальным образом изменилась экономика. Она выросла почти в два раза по объёму. У нас в два раза сократилось количество людей, живущих за чертой бедности.

И в то же время из того, что не сделано до конца, - это то, что за чертой бедности у нас ещё живёт слишком много людей. Нам нужно убирать эти «ножницы» между теми, кто зарабатывает очень много, и теми, кто зарабатывает слишком мало. А в связи с этим есть много и плюсов, и нерешённых пока вопросов.

Многое изменилось в экономике. Но нам не удалось решить главную задачу в экономике, мы не поменяли так, как нам нужно ещё, структуру самой экономики. Мы не добились необходимых нам темпов роста производительности труда, но мы знаем, как это сделать. И я уверен, мы это сделаем.

Дело в том, что у нас и не было возможности пока решить эту задачу, потому что до сегодняшнего момента у нас не были созданы ещё макроэкономические условия для конкретных действий по этим направлениям». То есть, не оружие, не некая внешняя политика или «реализация имперских амбиций», а именно люди и «сбережение людей» стоит в центре внимания российского президента.

Впрочем, госпожу Келли внутрироссийские проблемы не интересовали. Интересовала «кибервойна», «российские хакеры» и российская же «пропаганда» со взломом американских выборов.

Но в итоге российский президент по пунктам объяснил почему Россия не «взламывала», да и просто не могла «взломать» американские политические процессы. При этом, Путин озвучил тезис о том, что Россия уже давно пытается договориться с США по вопросам безопасности в киберпространстве. Но именно Штаты всячески уклоняются от этих договорённостей.

И в общем, вот примерно так и выглядело всё это интервью. Келли пыталась нападать, Путин объяснял журналистке, как малолетней школьнице, прописные истины и очевидные вещи. В итоге, как и было сказано выше, на NBC вышла самая популярная политическая программа за всю историю телеканала. 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

2735

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

2174