Итоги выборов-2018 сделали Путина практически царем

Выборы в России стали сверившимся фактом. С вполне радующей явкой избирателей, как ни надеялись на иное представители оппозиции и «западные друзья».

Победа Владимира Путина более чем убедительна - за все предыдущие сроки: свои голоса действующему президенту отдали 56 миллионов человек или 76,67% от всех проголосовавших. При цифры поддержки в Крыму и Севастополе - просто поразительные: 92% и 91% соответственно.

Явка на выборах-2018 тоже была весьма приличной - 67, 47%, несмотря на активные призывы оппозиции «бойкотировать выборы».

"Это плебисцитарные выборы, он получил абсолютный плебисцит, он как был абсолютный царь России и может принимать все решения единолично. Любые противовесы и раньше не существовали, а сейчас они отменены окончательно. Это абсолютная власть, которая подтверждена плебисцитарным образом",- заявил Pravda.ru директор Центра политических технологий Игорь Бунин.

Павел Грудинин, которого коммунисты выдвинули в качестве «народного тарана» против кандидатуры действующего президента, в надежде, что он сможет внести оживление в традиционный электорат КПРФ, со своей задачей не справился, а даже наоборот, дело несколько провалил.

Насколько ему изначально поверили сторонники партии Зюганова - сейчас сказать сложно, но масса неприятных вопросов о зарубежных счетах директора «Совхоза» и некоторые раскрытые тайны его личной жизни, судя по всему, сыграли против него среди тех, кто коммунистов поддерживал всегда. Привлечь же желающих проголосовать «со стороны» Грудинину тоже не удалось. В итоге -  всего-то 11,78% при 17,18%, набранных в 2012 году Геннадием Зюгановым.

Между тем, Financial Times уже почти издевательски благодарит за победу Путина на выборах Великобританию и лично госпожу Терезу Мэй. И правильно делает: в такие моменты всемирного шельмования страны, тем более - шельмования безосновательного, народ только сплачивается.

И тут отдельное спасибо надо сказать и за безостановочные санкции по поводу и даже без,  бесконечную американскую жвачку про «российское вмешательство» в выборы, нескончаемый поток «русских хакеров», сборная России на Олимпиаде, лишенная флага и гимна,  покушения на Чемпионат мира по футболу-2018. Все это только ожесточило наш народ по отношению к Западу и сплотило вокруг национального лидера. Вот и результат - и довольно неплохая явка на выборах, и блестящая победа Владимира Путина.

Мы еще раз показали - решать за свою страну можем только мы сами, а не «умные дяденьки с жадными глазами» из-за большой атлантической лужи. Вы давите - мы крепчаем. И даем ответ: «Раз вы больше всего боитесь Путина, то вот вам Путин. Еще на шесть лет. Путин с таким мандатом, что  вас это только протрясет»

После того, как стали известны предварительные результаты выборов Владимира Путина стали поздравлять главы зарубежных стран. Никого, конечно, не удивило, что это были руководители исключительно дружественных нам государств - Белоруссии, Азербайджана, Казахстана, Венесуэлы, Боливии, Таджикистана, Киргизии, Китая и так далее. Первым же избранного президента России поздравил сербский лидер Александр Вучич.

Из стран «потенциальных противников», которые уверены в том, что Россия при Владимире Путине «несет угрозу миру», официально не раздалось ни звука. И даже критики не слышно или попыток  сделать  руководство нашей страны нелегитимным через международную изоляцию.

Хотя уж наши доморощенные оппозиционеры на это  очень искренне надеялись.  Говорит ли это о том, что конструктивный диалог с этим странами возможен - покажет ближайшее будущее. Но конечно, хотелось бы на это надеяться.

А теперь у нашей оппозиции теперь же  только и осталось, что устраивать «плачи Ярославны» по соцсетям и блогам,  поддерживаемый «небратским народом» о том, что «нация рабов выбрала единогласно фюрера с ядерными ракетами, катимся в азиатчину вместо Запада, пора валить».  Крик-то стоит, «валить» призывают, но что-то не видно на горизонте ни одного отплывающего «эмигрантского теплохода». Плотно сидят на пятых точках - отрабатывать еще оставшиеся гонорары все-равно надо.

Что мы сейчас ожидаем от нашего руководства на новом сроке? Конечно, необходимых изменений внутри страны. И они уже нам обещаны. Будем ждать и смотреть - о чем речь.

В плане внешней политики все очень непросто.  Едва ли отношения с Западом могут быть хуже, чем сейчас. Хотя и тут, казалось уже достигли дна, но исключать, что снизу опять постучат, невозможно. И дело условного Скрипаля тут мало что изменит (хотя, кстати, из Британии доносится скрип половиц - чуть-чуть дают задний ход, поняв, что слишком зарвались).

Но дорога вперед, к попыткам сотрудничества - она всегда остается открытой. Мы со своей стороны двери на закрываем. И если западные «партнеры» очнуться от морока ненависти, как говорится - велкам, на есть о чем хорошем поговорить. И в этом, кстати, позиция нашего президента.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

Минобороны показало начало боевой работы лазеров "Пересвет"

91910 52

Пенсионер "с елочкой" рассказал о жизни в России

6977 29

Система Orphus