Наши
сообщества

Постпред США: Россия - вечный враг

Просмотров

Спецпредставитель США при ООН Никки Хейли высказала мнение, что Россия никогда не будет другом Америки.

В ходе своего выступления в университете Дьюка в Северной Каролине Хейли пояснила, что "в нашей стране развернулись политические споры о том, является ли Россия нашим другом или нет. На самом деле, это неверный вопрос, потому что Россия никогда не будет нашим другом. Однако, вместе с тем, это не значит, что мы не хотим работать с ними".

Отметим, что видеозапись ее выступления была опубликована на официальном канале учебного заведения в YouTube.  На кадрах записи видно, как Хейли утверждает, что американская сторона готова работать с Россией тогда, когда ей это нужно. Она добавила, что США также наносят удар, когда им это нужно и "именно так должно быть".

СШа в последнее время не скрывают свеого отношения к России. До этого заместитель министра обороны Джон Руд назвал Россию и Китай главной и растущей угрозой национальной безопасности. Заявление прозвучало на слушаниях в конгрессе.

"Россия и Китай предпринимают действия, направленные на перестройку мирового порядка, на изменение существующих государственных границ. Они представляют собой растущую угрозу для безопасности США, их союзников и партнеров", - пояснил замминистра.

Руд считает, что угрозы со временем будут только нарастать, и США, а также союзники, должны наращивать финансирование на военные нужды. По сути, этим он подтвердил мнение, что интересы военного бизнеса заставляют американцев делать из России врага.

Так  считает американский ученый Ицхак Калдерон Адизес. По его словам, Россия - не враг и врагом быть не должна. "Мы сами делаем из неё нашего врага", - пишет он.

В статье, опубликованной на страницах The Huffington Post Адизес объясняет читателям, что критикует США исключительно из искренних побуждений и действительно считает, что они виноваты в украинском кризисе. А той критике, которая на него обрушилась из-за его высказываний и политических публикаций, он не заслужил.

"Меня не повысят, если я скажу правильные вещи или промолчу о неполиткорректных вещах", - пояснил он, добавив, что больше не занимается профессорской деятельностью в университете ради того, чтоб свободно говорить о том, во что верит, и не зависеть от генеральной линии академического истеблишмента.

"Я вправе говорить то, во что верю, и если выяснится, что я ошибаюсь, то готов тут же изменить свою точку зрения, - подчеркнул ученый. - Я не обладаю монополией на правду. Я вообще не претендую ни на что, кроме того, что думаю". Но это мнение сейчас в США, мягко говоря, не популярно.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

1833

Пенсионный возраст в России могут повысить еще раз

1349