Наши
сообщества

Почему ЧВК не убивают солдат НАТО в Сирии

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов выступил с заявлением, что все сообщения США о попытках "российских наемников" якобы атаковать их позиции в Сирии являются дезинформацией.

Помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл ранее пояснил, что "российские наемники" якобы пытались недавно атаковать позиции американских военных в Сирии.

Со своей стороны, Красов подчеркнул, что "это очередная дезинформация от наших западных коллег. С одной целью только - выставить в данном случае Россию в неприглядном свете".

По словам представителей американских военных, россияне и проправительственные войска предприняли  "неспровоцированную атаку" на штаб "Сирийских демократических сил" (SDF).

Инцидент якобы произошел в восьми километрах к востоку от согласованной линии предотвращения конфликтов на реке Евфрат в провинции Дейр-эз-Зор. В сообщении командования указывалось, что были нанесены ответные удары, "чтобы отразить акт агрессии в отношении партнеров, участвующих в борьбе с группировкой ИГ* .

Американские СМИ при этом писали, что в вооруженных столкновениях погибли около 100 бойцов сирийских проправительственных формирований.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что министерство подтверждает гибель пяти россиян в результате удара возглавляемой США коалиции в Сирии, но их гражданство необходимо подтвердить.

Как сообщили в министерстве обороны РФ, в результате удара получили ранения 25 сирийских ополченцев. Российское военное ведомство также отмечало, что причиной инцидента стали не согласованные с РФ разведывательно-поисковые действия ополченцев в районе нефтеперерабатывающего завода против "спящей ячейки ИГ"*.

Ранее мировая пресса писала, что в Сирии появились партизаны, нападающие на американских военных.  В марте сообщалось,  что в результате подрыва двух колонн и нападения на дома в Аш-Шаддади якобы погибли около 15 солдат из США.

Согласно данным телеграм-канала WarGonzo, 30 марта на трассе Абъяд-Хасака группы местной самообороны подорвали колонну из шести военных американских джипов. Два были уничтожены. Погибли  шесть военных, еще восемь получили ранения различной степени тяжести, заявили его авторы.

Примерно в то же время выяснилось, что сирийские партизаны напали на еще одну колонну американских военных в тот же день на трассе из Минбиджа в Ракку на восточном берегу Евфрата - ее расстреляли из крупнокалиберных пулеметов.

Согласно неподтвержденным данным, в результате инцидента погибли два американских военных, восемь были ранены. А 1 апреля четыре человека из числа подсобных рабочих проникли к домам в Аш-Шаддади, где проживают американцы, бросили в несколько домов гранаты.  В итоге погибло еще семь человек, около 10 ранены.

Авторы WarGonzo со ссылкой на курдов утверждают, что в квартале, где произошло второе нападение, базировались не регулярные военные США, а ЧВК.  Пентагон пока официально не комментировал эту информацию.

В плане потерь март действительно стал "самым смертоносным" месяцем за все время операции США в Сирии и Ираке. За это время погибли 8 американцев.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

"Тюрьмы уже готовы": готовящиеся чистки не коснутся олигархов

11853 26

Пенсионеры могут забрать у государства недоплаченные миллиарды

5036 3
.

Система Orphus