Украина разрешила иностранным наемникам служить в ВСУ

На Украине вступил в силу закон о социальной защите иностранцев-контрактников в украинской армии.

Таким образом, изменения в закон "О воинской обязанности и военной службе", внесенные этой весной, распространяют право  выплаты одноразовой помощи в случае гибели, смерти, инвалидности или частичной потери трудоспособности без установления инвалидности как  на военнослужащих украинцев, так и на иностранцев и лиц без гражданства, которые служат по контракту в Вооружённых силах Украины.

Напомним, ранее украинский лидер Пётр Порошенко подписал закон, совершенствующий вопрос выплат иностранцам, которые проходят военную службу в вооружённых силах страны.

"Целью закона является повышение уровня социальной защиты иностранцев или лиц без гражданства, которые проходят военную службу в ВСУ", - говорится в сообщении.

То есть власти страны установили на законодательном уровне одинаковый размер единовременного денежного пособия в случае гибели (смерти), инвалидности или частичной утраты трудоспособности без установления инвалидности для всех военнослужащих ВСУ, в том числе иностранцев или лиц без гражданства.

Верховная рада приняла данный закон 19 апреля. А еще раньше, в 2015 году, украинский президент Пётр Порошенко разрешил иностранцам служить в украинских вооружённых силах по контракту.

О иностранных наемниках, вместе с украинскими карателями осуществляющими зачистку Новороссии, говорилось за эти годы неоднократно - кто-то выкладывал радиоперехваты на английском, кто-то - фото мужчин,  "говорящих по английски" и в форме НАТО. В сети появлялись видео, сделанные на позициях украинской армии (к примеру, запись штурма Мариуполя), на котором видно и слышно, что операцией руководит иностранный специалист.

Так, например, иностранец по английски приказывал: "По ближайшему зданию не работает", указывает "она", и т.п., а командир карателей переводит его указания солдатам.

"Какой  официальный  статус имеют иностранные  инструкоры в украинской армии не ясно, однако очевидно, что именно западные военные специалисты руководят карательной операцией на юго-востоке",- сообщала тогда Pravda.ru.

Стоит добавить, что пару лет назад немецкое издание Bild, несмотря на оправдания-опровержения Academy и госдепа США писало, что - на Украине действует около 400 боевиков частной военной компании Greystone/Academy, о чем якобы сообщила властям Германии немецкая разведка.

А в последние годы HRW, ОБСЕ, журналисты CNN и депутаты ЕС неоднократно признавали, что Украина нарушает всевозможные конвенции, применяя против ополчения и мирного населения, включая детей, запрещенные кассетные бомбы, фосфорные боеприпасы, разрывные пули. Так что определение взаимоотношений с иностранными бойцами на Украине даже запоздало.

 

Читайте также

Рассчитаны реальные потери Украины в случае войны с Россией

5876 1

Патриарх Украины Филарет выдал индульгенцию на убийство Донбасса

3238 0

Система Orphus