Наши
сообщества

СМИ сравнили силу флотов и армий НАТО и России

Просмотров

Эксперты издания The National Interes сравнили шансы российской АПЛ К-560 "Северодвинск" в бою с новой американской подлодкой типа «Вирджиния» Block III.

Военные аналитики назвали "Северодвинск" более медленной субмариной, но способной глубже погружаться. При этом подлодки сопоставимы по вооружениям, говорится в материале издания.

К примеру, "Вирджиния" обладает более мощной системой гидролокации и плавает тише. А на "Северодвинске" установлены противолодочные ракеты комплекса "Клаб-К" (Club- K), благодаря которым он может оперативно ударить по противнику торпедами.

В настоящее время субмарины находятся в близком соприкосновении друг к другу. Части их наземного базирования располагаются в одной стране - Сирии, а также через границу - в Прибалтике.

В принципе, такие параллели можно провести в направлении любых видов вооружений. Огневая мощь - это то, где США особенно выигрывают, cчитают эксперты издания, сделавшего ранее аналогичный обзор.

 При атаке на броневую технику их армия может использовать три ракеты Javelin, ручной гранатомет M3, а также множество противотанковых гранатометов АT4, способных поражать цели на расстоянии порядка 1,8 тыс. метров. Между тем, в расположении российской армии будут ракеты РПГ-16 и РПГ-18, максимальный радиус удара которых составляет около 300 метров.

На сегодняшний день у России и США - самые мощные армии в мире, и желательно, то чтобы они никогда не встретились, заключает автор материала.

По сути, до определенного момента американская армия считалась непобедимой,однако Россия и Китай уже разработали новые технологии, которые не только лишают Пентагон преимущества, но и делают американскую армию крайне уязвимой.

Как пишет Week, американское доминирование в теории носит абсолютный характер. В настоящее время у США есть 10 авианесущих крейсеров, у России - только один.  Эти крейсеры составляют основную силу при демонстрации военной мощи. При этом они крайне уязвимы для ряда новых технологий, от асимметричных боевых действий до сверхмалошумных подводных лодок и новейших баллистических ракет.

Своими противокорабельными баллистическими ракетами Китай мог бы потопить половину американского флота ещё до того, как он приблизился бы к тому же Тайваню.

В небе - та же история. Каждая военная победа США после холодной войны была обеспечена абсолютным доминированием в небе, во многом благодаря технологии "стелс". Но противники США уже разработали новые технологии, включая разные типы радаров, которые отлично справляются с обнаружением так называемых "невидимок".

Использование нформационно-компьютерных сетей позволяет  реагировать на угрозы намного быстрее и эффективнее. Прекрасно, когда войска используют поддержку сетевых ресурсов - но лишь в том случае, если сеть исправно работает, По сути, сеть США может обрушиться в самый неподходящий момент во время столкновения с Китаем по поводу Тайваня или с Россией в районе Балтийского моря.

Отметим, что пресс-службы Госдепартамента Джон Кирби выступил недавно с заявлением, что Вооружённые силы США являются самыми боеспособными в истории человечества.

Такое заявление он сделал в ответ на слова российского президента Владимира Путина о том, что  сегодня наша страна сильнее любого потенциального агрессора. По словам Кирби, "за всю историю человечества не было настолько боеспособных, развитых и сильных вооружённых сил, как у США на сегодняшний день". Напомним, ранее Обама заявил, что США имеют моральное право "выкручивать всему миру руки".

"Мы ничего бы не могли сделать, если бы не обладали самыми мощными вооружёнными силами в мире и периодически не выкручивали бы руки странам, не желающим делать то, что нам от них нужно, с помощью различных экономических, дипломатических, а в некоторых случаях и военных рычагов",- приводили СМИ слова американского президента.

Нельзя забывать, что  Америка - чемпион по количеству вторжений и интервенций, а также по разбомбленным странам. Филлип Бам в The American Conservative подсчитал, что "если включить в подсчеты все американские военные интервенции, то у нас получится, что США за последний 21 год ежегодно бомбили или осуществляли вторжение как минимум в одну страну. С момента вторжения в Панаму в 1989 году Соединенные Штаты почти непрерывно осуществляют интервенции за рубежом".

Понятно, что за свое право делать все, что считается нужным, Америка будет драться до последнего.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как США будут прорывать зону запрета доступа A2AD у границ России

11838

Армянин придушил турецкого бойца ММА

2707
.