Глава НАТО проговорился о настоящих причинах бомбардировок Югославии

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, в ходе своего визита в Белград сделал сенсационных заявлений. Так, в одном из интервью, данных сербскому телеканалу RTS он заявил, что целью бомбардировок Белграда была «защита мирного населения».

Тут можно сразу вспомнить, что после такой «защиты» по некоторым данным, погибло около пятисот мирных жителей. Были уничтожены мирные, инфраструктурные объекты, и фактически, Сербия была ввергнута в глубочайший политический и экономический кризис.

Вопрос еще и в том, от кого, собственно, НАТО так бодро «защищало» мирное сербское население? Судя по словам Столтенберга, от Слободана Милошевича с целью «скорейшего свержения его режима». Однако, в 2017 году Гаагский международный военный трибунал оправдал Милошевича, не найдя доказательств его вины.

Впрочем, это фирменный почерк НАТО. Сначала вторгнуться и разбомбить, а потом уже разбираться в том, насколько реальны были основания для вторжения. Стоит напомнить, что биологического оружия в Ираке тоже не нашли, однако, Саддама Хусейна все равно повесили, и военную операцию в этой стране тоже провели. Как водится, с жертвами среди мирного населения.

Вообще, возвращаясь к Сербии, стоит вспомнить, как вообще проходила эта «миротворческая операция» в ходе которой, по мнению некоторых западных генералов чуть не началась Третья Мировая Война. Речь идет об эпизоде противостояния российского миротворческого контингента и британского подразделения НАТО в аэропорту Слатина в Косово. Российские миротворцы оказались самыми первыми в Косово, опередив войска Альянса, и заняв стратегически выгодную позицию. Британцы под командованием генерала Майкла Джексона подошли к аэродрому, а дальше Джексон получил приказ уже от американского генерала Уэсли Кларка «подавить и уничтожить» российский контингент и занять аэродром. Джексон отказался выполнять этот приказ, заявив Кларку, что «не собирается начинать Третью Мировую Войну».

И в общем, глобального конфликта и в без того, трагической ситуации с фактической оккупацией Сербии, удалось избежать именно благодаря благоразумию британского генерала и российского командования миротворческими частями, занявшими аэродром. Такое вот «миротворчество» от НАТО во всей своей красе.

Столтенберг, помимо журналистов, встречался в Белграде и со студентами, которым рассказал, что «не нужно заострять внимание на прошлом, нужно смотреть в будущее» в плане и взаимоотношений Сербии и НАТО, и Сербии, и Косово. Там сейчас, стоит напомнить, очередное политическое обострение. Косовская полиция начала аресты косовских сербов. Впрочем, ситуация вокруг отторгнутой насильно у Сербии территории Косово, никогда и не была простой. Конфликты, убийства и прочие трагические события случаются в Косово и вокруг него регулярно.

И это тоже заслуга НАТО и «миротворческой политики» Североатлантического Альянса. Именно поддержка косовских сепаратистов привела к тому, что сейчас косовские сербы, которые до сих пор живут на этой территории, подвергаются систематическим репрессиям.

При этом, и российская общественность, и официальные лица уже оценили и визит Столтенберга в Белград, и активность косовских полицейских.

К примеру, российский МИД сделал официальное заявление, в котором отмечается, что действия Приштины призваны запугать сербское население Косово и надавить на Сербию. В свою очередь, в телеграм-канале «Суеверная демократия», авторы так характеризуют визит Столтенберга в Белград: «Сербскому народу надо смотреть в будущее" - сказал белградским студентам Йенс Столтенберг, генсек альянса, который принес на сербскую землю смерть, бомбы и развал страны.

И вообще, чтобы защитить сербский народ от сербского же народа. А еще трогательную историю рассказал, как свое первое мороженое в подбелградьи попробовал.

Сюрреализм какой-то, и ведь на встречу зовут. Как если бы немецкого генерала позвать рассказать о глубоких и фундаментальных причинах блокады Ленинграда. "В будущее смотрите", граждане, не отвлекайтесь».  И с этим комментарием трудно не согласиться. 

Читайте также

Рассчитаны реальные потери Украины в случае войны с Россией

5610 1

Европа и Америка забыли Гагарина: Первым в космос летал Нил Амстронг!

4884 2

Система Orphus