Наши
сообщества

СБУ выпустила буклеты про русское вторжение

Руководство Службы безопасности Украины выпустило в свет информационные буклеты с мрачными сообщениями о том, что страна стоит на пороге российского вторжения.

Таким образом, Украина держит своих граждан в тонусе из-за постоянного педалирования темы российской агрессии.

В соответствующем сообщении СБУ говорится, что два предыдущих выпуска буклетов посвящены "деятельности спецслужб России в Украине и использованию Россией в гибридной войне религиозных структур Московского патриархата".

Напомним, каноническая УПЦ делала заявления о том. что наблюдаются  притеснения священнослужителей и захваты храмов представителями неканонических религиозных структур. Начиная с 2014 года церковь лишилась 40 храмов. 

Стоит добавить, что официальный Киев и неканоническая церковная структура на Украине намерены до конца года получить томос об автокефалии от Константинополя. Но это станет возможным лишь в случае наличия предстоятеля "объединенной" церкви, его должны выбрать на "объединительном соборе" православных церквей на Украине.

Мероприятие запланировано на 15 декабря, при том, что представителя УПЦ на нем не будет. В свою очередь одна из неканонических структур Украинская автокефальная православная церковь также не намерена выдвигать кандидата на пост предстоятеля новой "единой церкви".

Руководитель другой неканонической структуры Филарет (Денисенко) также заявил, что не обладает правом выдвигать свою кандидатуру самостоятельно, однако если это сделают его сторонники, свое решение по этому вопросу он сообщит на соборе.

Усугублению проблем России и Украины способствовал инцидент в море, когда три корабля украинских ВМС - "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" - устроили провокацию, нарушив границу России. Суда вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу.

В итоге экипажи кораблей-нарушителей были задержаны, Украина заявила на весь мир об агрессии и ввела военное положение в ряде регионов. В Кремле заявили, что инцидент в Керченском проливе был провокацией, а среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу РФ, были двое сотрудников службы безопасности Украины.

Как пояснил российский президент Владимир Путин, вся провокация в Черном море была затеяна в связи с низким рейтингом президента Украины. Последний действительно получил возможность отмены выборов в 2019 году из-за текущего военного положения страны.   

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты и пилот указали виновников гибели SuperJet

12378 3

Путина сопровождали сразу шесть Су-57

5369 10
.

Система Orphus