Наши
сообщества

NI: США могут вынудить Россию нанести превентивный удар

Российские власти могут принять доктрину упреждающего ядерного удара в связи с размещением американских ракет средней дальности в Европе.

Об этом пишет журнал  The National Interest. Аналитики считают, что Россия может вернуться к системе "Периметр", или "Мертвая рука", которые угрожают США. Разговоры об этом начались после того, как экс-начальник главного штаба ракетных войск стратегического назначения генерал-полковника Виктор Есин пояснил, что в случае развертывания в Европе баллистических ракет средней дальности американцы смогут уничтожить основную массу российских ракетных комплексов. В этом случае "Периметр" не сможет выполнять свою главную функцию и нанести  ответный удар.

Ранее журналисты The National Interest писали, что России достаточно нескольких баллистических ракет, чтобы полностью уничтожить США. Сегодня Америка просто не готова отражать подобные атаки.

Напомним, ранее в Совете Федерации заявили о намерении обновить концепцию применения ядерного оружия, так как Запад уже напрямую угрожает России. Не исключено, что документ будет содержать условия ответного применения ядерного оружия.   

Такая концепция может быть принята в связи с угрозой начала крупномасштабной войны. Российские военные утверждают, что способы противодействия нужно продумать до того, как будет поставлено под угрозу существование российского государства. 

По этому поводу заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко пояснил, что добавил, что обычно в документах такого типа прописано  много теоретических положений без четкого распределения обязанностей и полномочий. А по факту доктрина должна являться основой военно-политической деятельности государства.

Не так давно в  Пентагоне дали понять, что в курсе создания российскими специалистами ракетного комплекса «Сармат», способного обойти все существующие системы противоракетной обороны.

Власти США тут же заявили, что ждали от России подобных шагов, и обвинили ее в в нарушении договора о ракетах средней и малой дальности. По словам  официального представителя американского внешнеполитического ведомства Хизер Науэрт, российские дестабилизирующие системы оружия  прямо нарушают международные обязательства. Выводы напрашиваются сами. 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Прямую линию Путина испортили вопросы злых россиян

32687 84

"Оккупанты, денег дайте": что в Грузии говорят россиянам

10749 50
.