Наши
сообщества

В Конституцию внесут поправки для присоединения других стран

Российские политики намерены внести в Конституцию поправки, которые регулируют вступление в состав страны других государств.

Такое предложение озвучил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В принципе, сам механизм уже применялся в 2014 году, когда в состав России вошел Крым. Соответственно, речь идет просто об уточнении процедур.

На самом деле, имеет смысл обратить внимание на внутренний смысл послания, на его пропагандистский аспект. Жириновский таким образом  озвучил идею власти о продолжении политики расширения "русского мира". По его словам, готовятся поправки в Конституцию России, чтобы предусмотреть возможность вступления в состав России других государств".

В перспективе направлениями расширения могу выступать юг (Южная Осетия и Абхазия), юго-запад (Донбасс) или запад (Белоруссия). В качестве примера Жириновский напомнил о законах ФРГ, которые позвонили присоединить ГДР в 1990 году.

Как отмечают аналитики Независимой газеты, статья 65 Конституции РФ также предусматривает подобные варианты. Она содержит норму, гласящую о том, что "принятие в РФ и образование в ее составе нового субъекта осуществляются в порядке, установленном федеральным конституционным законом".

В истории страны уже имеет место присоединение Крыма к России в марте 2014 года. Технически это выглядит так:

обоюдное согласие cnhfy оформляется в виде международного договора, который подлежит ратификации парламентами. После этого новый член Федерации получает статус республики, края или области, в зависимости от договоренности.

Существует такое понятие, как города федерального значения, что уже вызывало споры в Конституционном суде (КС) в 2014-м по отношению к Севастополю. Но это детали, хотя на сегодняшний день сама норма прописана в Конституции вторым пунктом 65-й статьи,  а актуальность ее повышается с каждым годом.  Эксперты считают, что Жириновский выступил с предложением подать эту статью в более привлекательном виде и подчеркнуть продолжение Россией политики расширения "русского мира".

В пользу этой версии говорит и упоминание необходимости изменения миграционного законодательства, чтобы оно перестало быть таким жестким.  Идея "воссоединения русского народа" была хорошо принята обществом в 2014-2015 годах. Сегодня заявление Жириновского может также иметь отношение к ситуации с Курилами. которые отдавать никак нельзя, и в перспективе формировать отношение людей к возможным внешним приобретениям (куда может попасть  Южная Осетия,  Абхазия или ЛНДР).

Потихоньку аналитики думают и о Белоруссии, но в этом случае стороны по-разному воспринимают предмет дискуссий.

Россия пока не против обсуждения "вопросов Союзного государства" помимо экономики, а белорусская сторона хранит полное молчание. Но такой вариант витает в воздухе уже давно.

Стоит добавить, что в декабре авторы телеграм-канала Медиатехнолог писали о том, что "Жириновский - вечный спикер радикальных планов Кремля - заговорил о референдуме по присоединению Белоруссии к России.

Понятно, что дедушка старый. Что у него системы ПВО С-700 тайные спрятаны. Но Все знают "что у Путина на уме, у Жириновского на языке" и Кремль через него тестирует на народе идеи, которые не может сразу выдать "от себя".

Но это все упражнения ума. А вот то, что в 2008 году он ЧЕТКО предсказал, КАК ИМЕННО Крым войдет в Россию, включая референдум, как минимум позволяет думать о его знакомстве с содержимым конверта "Таврида" в те годы.

Возможно, он знаком и с конвертом "Белая Русь"?

И году эдак в 2025 глава Госсовета будет перед Новым годом (после президента и до курантов) обращаться к великой стране "Дорогие росбелсияне!"?"

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Прямую линию Путина испортили вопросы злых россиян

26611 67

Самолет Путина взлетает под прикрытием двух Ми-24

8338 16
.