Наши
сообщества

Киев готовится запустить ракеты у границ России

Просмотров

Украинский президент Петр Порошенко сделал заявление о возможности испытаний последних разработок ракетного вооружения.

Фактически Порошенко рассказал СМИ, что тестовые пуски пройдут на полигонах в Черниговской области. То есть данные действия будут совершаться у самых границ России. Во время поездки в регион глава государства пояснил, что для Украины крайне важно, что испытания новейших ракетных технологий будут проходить "здесь, на черниговской земле".

Таким образом, у Украины постепенно появляются новые возможности по увеличению точности, расширению радиуса действия и мощности ракет для "ответа на агрессию". До этого, 11 марта, Порошенко во время посещения бригады десантно-штурмовых войск Вооруженных сил страны (ВСУ) в Житомирской области также говорил о планах по созданию новейшего оружия.

А 6 марта украинский президент высказал мнение о возможности создания на Украине мощных ракетных комплексов, которые способны поражать цели на значительном расстоянии.

При этом Порошенко напрямую обвинил Москву в развале системы контроля над вооружениями, упомянув разорванный американцами Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).  Именно поэтому, заявил Порошенко,  Киев вместе с союзниками вынужден находить новые способы для обеспечения безопасности.

По поводу договора премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что его ликвидация разрушает систему глобальной безопасности. Напомним, до этого Порошенко поставил задачу конструкторским бюро и оборонным предприятиям страны разработать высокоточное ракетное оружие повышенного радиуса действия.

Как писали в телеграм-канале Мышь в овощном, последние "заклинания Петра Порошенко про насущную потребность Украины в "высокоточном ракетном оружии, которое сможет поражать цели далеко в тылу РФ" - абсолютно предвыборная тема, причем не сказать, чтобы сильно умная с точки зрения внешней аудитории.

Фактически, человек в чинах на ровном месте открыто заявляет миру, кто на самом деле является «страной-агрессором», вернее - искренне мечтает им стать, просто пока не очень выходит, пил-курил-болел.

Что тут скажешь? Молодец, спасибо!

Что же до реальных шансов увидеть небратьев в числе обладателей подобного оружия, то поживем - увидим.

Если соседи готовы выложить из своего кошелька немалые деньги за некие фантомные символы имперской мощи - это их дело, пропорцию «пушки/масло» каждый народ выбирает себе сам.

Если же эти символы действительно будут представлять угрозу стране, которая заявлена их действующим национальным лидером в качестве мишени удара - то, полагаем, что у этой страны имеются необходимые силы и средства для того, чтобы возможность подобного удара схлопнуть в зародыше".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

"Денег нет!": Медведев закрыл программу роста пенсий

9357

Эксперты разобрались, насколько россиян "достала" власть

2076
.