Наши
сообщества

Что стало бы с Крымом без воссоединения с Россией

Американцы несколько лет назад строили свои планы на Крым как на военную базу. Полуостров - это стратегический объект для всего Черноморского региона. 

Поэтому было бы странно, если бы США не поглядывали в ту сторону, когда Крым еще входил в состав Украины. И вся украинская история началась точно не из-за европейского будущего Киева.

Крым - "непотопляемый авианосец» в Чёрном море" - позволяла полностью контролировать ситуацию в регионе. Как рассказал  капитан запаса 1-го ранга Сергей Горбачев, США в 2013 году решили провести тендер на проведение ремонта школы №5 по улице Симонок. "Это северная сторона Севастополя...

В этих планах - до мелочей прописанные инструкции, по которым простая, но стратегически правильно расположенная школа должна быть отремонтирована по всем американским правилам. Контроль - на каждом этапе". Жители сорвали мероприятие, но бумаги остались.

По этому поводу Роберт Инглиш, бывший политический аналитик Минобороны США отметил, что жители Крыма всегда выступали против НАТО. Это мнение имело место не только в 2014 году, но и в 2000-х, и при Ельцине в 90-х, и при Горбачёве. Инглиш подчеркнул, что Крым не желал  становится базой НАТО, и волнения в регионе "росли сами собой".

Каково это - быть при НАТО, все поняли еще в 90-х, когда Украина принимала участие в учениях Sea Breeze. Но в той же Германии прекрасно понимают, что значит быть базовым лагерем для США. Знают те, кто проживает недлеко американской авиабазы Рамштайн.

Значит и жители итальянского городка  Виченцо, который расположен между   американскими военными базами  Камп Эдерли и Дал Молин. Солдаты армии США расслабляются там  после операций в Ираке, Сирии и Афганистане. Статистика говорит, что  счет "выходок" американцев исчисляется сотнями правонарушений, но толку никакого - американцев просто отправляют в США и никакого наказания они даже не несут. Потому перспективы Крыма пять лет назад могли быть весьма плачевными. Так или иначе.

Напомним, что генерал-полковник Михаил Коваль, исполнявший в 2014 году обязанности министра обороны Украины рассказал, что и.о.президента Украины Александр Турчинов  отдал приказ выводить силы и средства к границе с Украиной с целью отражения агрессии. А по словам нардепа Андрея Сенченко, Турчинов колебался и даже был готов пожертвовать выборами и ввести в Крыму военное положение.

Собственно, не так давно был опубликован материал допроса бывшего начальника Генштаба ВСУ Юрия Ильина о событиях, предшествовавших воссоединению России и Крыма. Пришедший примерно в то время к власти Виталий  Кличко заявил, что с Крымом "поступят еще жестче, чем с Киевом", а Тягнибок ответил военному про крымчан следующее: "Умоются кровью и все поймут. Сломаем как веник. У нас в этом вопросе есть прочная поддержка".

Таким образом, желание "залить кровью" Крым было, а элементарного желания мирно разрешать проблему полуострова не наблюдалось совсем, поскольку еще недавно НАТО планировал построить в Крыму свою военную базу, но все мечты и планы разом рухнули в 2014 году.

Стоит добавить, что в Крыму предполагалось разместить американскую систему ПРО, а вместе с ней - и ЗРК Patriot, что позволило бы не только контролировать все воздушное пространство Юга России, но и блокировать все пуски российских баллистических ракет на огромной территории.

В общем-то, и сегодня американцы особо не скрывают, зачем ти нужен Крым. С полуострова отлично контролируются территории абсолютно всех стран Черноморского бассейна - Турции, Болгарии, России, Румынии, Грузии и Украины. А сегодня Россия сама контролирует все это пространство.

По сути,  именно после восстановления статус-кво в Крыму, он прекратил свое существование в том виде, в котором планировался. Украина же в 2016 году при помощи колонны украинской бронетехники количеством более тридцати единиц с боевым вооружением и личным составом имитировала прорыв в Крым. По этому поводу в минобороны заявили, что №у ВСУ не было бы шансов - как только бронетехника оказалась бы на российской земле, это означало бы военное вторжение".

Таких шагов ни Запад, ни Украина ради Крыма предпринимать не готовы.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

"Тюрьмы уже готовы": готовящиеся чистки не коснутся олигархов

11853 26

Пенсионеры могут забрать у государства недоплаченные миллиарды

5036 3
.

Система Orphus