Наши
сообщества

ДНР и ЛНР могут получить независимость и военную помощь

Просмотров

В ближайшее время непризнанные республики ДНР и ЛНР получат формальную независимость, считает писатель Захар Прилепин. По его словам, Донбасс наконец обретет признание России, а также гарантированную военную защиту.

Прилепин подчеркнул, что Донбасс - это Россия, однако соответствующий юридический статус еще будет обсуждаться. Не исключено, что в обозримом будущем республики пойдут по пути Абхазии, и заключат военный союз с Россией. 

Крымский сценарий, возможно, будет осуществлен, когда в Кремле понадобится повторить в обществе консенсус образца 2014 года, отметил эксперт.

"Более вероятен, наверное, абхазский вариант. Однажды, конечно, как-то это завершится, когда нужно будет. Когда рейтинг просядет, допустим, у какого-нибудь очередного или действующего императора, и он, чтобы всем сделать радость, скажет: "Вот, я присоединяю всех и одноразово".

Я не знаю, что у них на уме. В любом случае это уже Россия и сейчас это Россия. Там российское образование, российская экономика, российские университеты, российское все там", - резюмировал Прилепин.

Напомним, недавно в МИД России заявили, что Москва ждет от команды Зеленского четких сигналов по урегулированию в Донбассе. Пока украинский президент Владимир Зеленский приехал на Донбасс чтобы проверить, "в каких условиях военные защищают Украину".

"Про то, что закончить войну, "нужно просто перестать стрелять", не заикался", - отмечают пользователи. Стоит добавить, что  встреча контактной группы по Донбассу в Минске перенесена на 5 июня по просьбе Киева.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

4733

Секретный разговор с Путиным: кто решил забирать Крым

4454
.