Наши
сообщества

Как проспектам Бандеры и Шухевича вернули советские названия

Просмотров

В Киеве отменили нашумевшее решение городского совета о наименовании городских проспектов. Теперь в городе не будет проспектов Степана Бандеры и Романа Шухевича.

Как написал в своем Twitter глава Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович, "суд частично удовлетворил исковые требования, отменил решение о переименовании Московского проспекта на Бандеры и Ватутина на Шухевича. Полный текст с мотивацией будет через пять дней".

Вятрович также отметил, чтона это решение уже запланована подача апелляции. Напомним, Киевский городской совет переименовал Московский проспект в Киеве на проспект Степана Бандеры в июле 2016 года.

Позже, в июне 2017 проспекта Генерала Ватутина был переименован в проспект Романа Шухевича, гауптштурмфюрера войск СС. Такие решения Киев начал реализовывать в 2014 году, называя декоммунизацией. Таким образом, налицо героизация УПА (запрещена в РФ) и Романа Шухевича, боевиков ОУН (запрещена в РФ) и их лидера Степана Бандеры, виновных в массовых убийствах поляков, евреев, украинцев и русских.

Закон о декоммунизации, принятый в 2015 году, включает в себя обязательное переименование топографических объектов, названных в честь советских государственных деятелей. Власти успели добиться переименования Днепропетровска в Днепр, а Кировограда в Кропивницкий.

Таким образом, пересмотр истории вековых отношений с Россией привел к тому, что Московский проспект в Киеве уже стал проспектом Бандеры, Московская площадь получила название Демеевской. По решению депутатов Киевского горсовета, на карте города не должно остаться ни одного названия, связанного с Москвой.

Вышеупомянутый Институт национальной памяти Украины не так давно опубликовал список из 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона "о декоммунизации". 

Тем не менее, как писали в телеграм-канале "Запрещенная Украина", "окружной административный суд Киева отменил решение Киевского городского совета о переименовании двух проспектов в честь Степана Бандеры и Романа Шухевича. Однако пока не будет рассмотрена апелляция, решение Окружного административного суда Киева о возвращении проспектам старых названий не вступит в силу. 

Депутат Киевсовета Юрий Сиротюк заявил, что (цитата) "Мы не дадим никому попирать наших героев!". Где он нашел героев, непонятно".

Стоит добавить, что авторы канала Kostnews пару месяцев назад писали о том, что думают крымские татары и остальные крымчане о жизни в России спустя пять лет после воссоединения.

"- Ну неужели вы хотите обратно, на Украину, - спрашивал я иных жалобщиков, приводя убийственные аргументы.

Представьте, загибал я пальцы, проспект Победы в Симферополе переименуют в улицу Степана Бандеры. А проспект героев Сталинграда в Севастополе - в улицу Романа Шухевича. Графская пристань отныне - причал героев "небесной сотни".

Вслед за памятниками Ленина сносят монументы русским адмиралам и императорам - в рамках уже анонсированной в Киеве "деимпериализации". В ходе этой же кампании Севастополь наверняка нарекут Ахтиаром - так называлось первое поселение на этом месте, пока "оккупантка" Екатерина II не приказала построить тут крепость. Факельные шествия по выходным, документооборот и кинотеатры на мове, массовые репрессии в отношении инакомыслящих, база НАТО на месте российского флота...".

Власти Киева намерены подать апелляцию на решение Окружного административного суда, отменившего присвоение двум проспектам имен Степана Бандеры и Романа Шухевича. Об этом в Facebook сообщил мэр города Виталий Кличко.

Крымчане не хотели. А судя по тенденциям Киева, не особо-то хотят и оставшиеся там здравомыслящие люди. Но скандалов на эту тему будет еще много.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

2112

Россияне отторгают власть и просят денег

1192
.