Наши
сообщества

F-35B и стратег B-2 Spirit потренировались бомбить Россию

Просмотров

ВВС Великобритании провели совместный полет с тяжелым стратегическим малозаметным американским бомбардировщиком B-2 Spirit.

В сети появилось видео двух истребителей пятого поколения F-35B Lightning II Королевских ВВС Великобритании и В-2. Опубликовал его канал  Daily Military Defense, пояснив, что совместный полет прошел 29 августа над Англией во время учебных занятий Целевой группы бомбардировщиков.

Во время полета B-2 Spirit дозаправился в воздухе от британского KC-135 Stratotanker. Как отметили американские эксперты, США активизировали регулярное развертывание В-2 и других бомбардировщиков в Европе, главным образом в рамках усилий по сдерживанию любой потенциальной российской агрессии и успокоению союзников и партнеров в регионе.

В материале The Drive говорится, что  в Великобританию прибыли три таких бомбардировщика, один из которых успел слетать в Исландию. По сути, вся эта операция является «сигналом о возможностях альянса». В видео "врагами" показана, естественно, армия России - в него "вклеены" съемки телеканала "Звезда".

Напомним, ранее уже было обнародовано видео, в котором показано, как B-2 Spirit друг за другом сбрасывает две корректируемые противобункерные авиационные бомбы GBU-57 Massive Ordnance Penetrator (MOP). А пару лет назад США вполне официально заявляли об учениях стратегических ядерных сил "Глобальный гром" (Global Thunder).

Как пояснил тогда официальный представитель Стратегического командования (STRATCOM) США Брайан Магуир, США заранее предупредили об этом Россию,как того требует двустороннее соглашение.

Стоит добавить, что  Global Thunder проводятся для изучения "различных стратегических угроз" с участием подразделений в различных местах в режиме реального времени.

Речь, как правило, идет о проверках НАТО состоянии космических сил, систем наблюдения и разведки, систем глобального удара и средств противоракетной обороны, а также кибервозможности.

Подобные вещи регулярно проводятся на авиабазах в Бельгии и Германии. Как пишет The Drive, хотя в ходе учебной операции отрабатывается нанесение удара по воображаемому противнику, по сути, речь идет о противодействии "крайне реваншистской внешней политики Кремля".

Те же учения "Steadfast noon" напрямую отрабатывают нанесение ядерного удара по "выдуманному противнику".  Обычно они проходят на базах НАТО в Германии и Бельгии, где США хранят порядка 200 ядерных бомб типа B61.

Как правило,  западные военные часто проверяют свою готовность отражать гибридные атаки, проводя, к примеру, учения НАТО и Евросоюза "Параллельные и скоординированные учения ЕС - 2017" (EU PACE17). Россия как противник напрямую не называется, но все угрозы Западу, в его понимании, исходят именно от нее.

Впрочем,  российские военные  в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил также проводят тренировки по управлению стратегическими ядерными силами России".

Комментируя противостояние США и России, не лишне напомнить, что прогнозирование операции Bear Spear, проведенное Стратегическим командованием США, закончилось плачевно.  В итоговых выводах мир оказался в руинах, а США - стерты с лица Земли, как и Россия. В таком результате заинтересованных быть не может.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

22761

Штурм "Зоны 51" в прямой трансляции

7536
.