Наши
сообщества

Россияне хотят отнять и поделить богатства элиты

Просмотров

Большинство россиян предпочло бы увидеть национализацию богатств элиты страны. Об этом свидетельствует анонимный опрос телеграм-агрегатора "Выборный".

На сей раз тема исследования поднимала вопрос, что действительно могло бы поднять рейтинг действующих государственных мужей. То есть какой из популистских шагов повлиял бы на отношение к чиновникам в России.

Ответы распределились достаточно прогнозируемо. На первом месте с 23% голосов респондентов оказалась национализация состояний самых обеспеченных людей с российскими паспортами. Чуть меньше - 16% - набрала возможная выдача гарантированного дохода каждому россиянину в 30000 рублей.

И замыкают тройку лидеров предложение 14% с идеей восстановления СССР хотя бы в составе России и Белоруссии и другие 14% - с идеей прощения кредитов и долгов по ЖКХ. Хотя в исходном постулате авторы опроса намеренно не собирались касаться экономической составляющей, она все равно вышла на передний план.

Далее варианты ответов были не менее любопытными. 9% опрошенных высказались за отмену итогов приватизации. При этом 8% не смогли выбрать подходящей популистской меры. Часть отвечавших в количестве 6% поддержало выдворение гастарбайтеров из России. А 5% принявших участие в опросы высказались за само-отставку правительства.

Экзотическое решение строительства российского города на Луне впечатлило 4% голосовавших. И еще 1% выбрали амнистию всех заключенных за преступления по нетяжким статьям. В целом, опрос явно отображает запрос общества на поддержку людей государства, которой становится все меньше. 

Таким образом, "новая политическая реальность" пришла туда, где как раз и есть реальная жизнь. В провинциальные подъезды с убитым ЖКХ, в города с закрытыми промышленными предприятиями и людьми без работы, города, напичканные лишь бесконечными торговыми центрами, в пустые деревни и села, где, кроме как пить, нечего делать, на российские улицы без дорог, но с "Красным и Белым", "деньгами за час", ставками на спорт и бесконечными аптеками. В городки, где русского населения то уже и нет, а лишь азиаты и Кавказ. Да мы всё с вами знаем. А они уже говорят".

Как ранее писали СМИ, люди уже начинают задаваться вопросом "а на какие такие нужды государство собирает с него, населения, деньги и где практические результаты, на что-деньги-то потрачены?".

Народ требует от власти ответов - "почему в стране с не самым богатым населением, определенная, кране малая часть этого населения сосредоточила огромные финансовые возможности только и исключительно в своих руках?".

Отметим, что недавние опросы показали - россияне планируют свою жизнь максимум на несколько месяцев. При этом они начали массово покупать еду в кредит, а магазины запускают для беднеющего народа программы "продукты в рассрочку".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

22761

Штурм "Зоны 51" в прямой трансляции

7536
.