Наши
сообщества

Высокопоставленный "Спящий" от ЦРУ работал рядом Путиным

Просмотров

Власти США якобы отозвали своего осведомителя -попросту, шпиона - из правительства России.Об этом первыми сообщили журналисты канала CNN.

Cообщается, что его вывезли вскоре после встречи Трампа с Сергеем Лавровым в Белом доме. Причиной этого стало неосторожное обращение президента США с секретными данными могло поставить шпиона под угрозу провала

Подобная операция уже была проведена в 2017 году, когда американские спецслужбы провели секретную операцию и вывезли из России ценного агента. По сообщениям, им являлся один из наиболее высокопоставленных источников в российском правительстве».

CNN при этом ссылается на чиновников из администрации президента США Дональда Трампа. Такое решение было принято потому, что американский президент со своими людьми «неоднократно неправильно обращались c секретными разведданными». Вырос риск разоблачения шпиона. Известно,что операция была проведена после встречи Трампа с главой российского МИДа Сергеем Лавровым и Сергеем Кисляком, который тогда занимал должность посла России в США. Напомним, на этой встрече, которая прошла в мае 2017 года в Белом доме, обсуждались секретные данные, касающейся деятельности ИГ( запрещена в России) в Сирии.

Что характерно, эта информация не имела отношения к вывозу агента из России, однако тот факт, что Трамп раскрыл их Лаврову и Кисляку, стал поводом для сотрудников разведки взвесить риски разоблачения источников информации.Позже Трамп на полях саммита G20 в Гамбурге провел встречу тет-а-тет с российским президентом Владимиром Путиным, а затем изъял записи переводчика. Это также вызвало опасения сотрудников разведки.

Разведсообщество напряглось и вывезло своего сотрудника, которому, по сведениям,  не было «равной альтернативы». Де-факто Штаты остались без одного из ключевых источников информации о внутренней работе Кремля и планах российского президента в то время, как напряженность между двумя странами только увеличивалась.

Последствия этого хода были весьма неприятными, так как «восстановить подобную возможность за короткое время невозможно», особенно в России, где требования к безопасности очень высоки. Но подозрения о непосредственной опасности для агента перевесили.В этой связи директор управления по связям с общественностью Бриттани Брэмелл дала комментарий,гласящий, что «предположение CNN о том, что ЦРУ принимает жизненно важважные решения на основе чего-либо, кроме объективного анализа, является ложным».

Брэмелл также не подтвердила информациюо том, что эвакуацию агента провели из-за некорректного обращения президента с секретными данными, к которым он имеет ежедневный доступ. Со своей стороны,представитель госсекретаря США Майка Помпео отказался от комментариев. А пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришам заявила, что материал CNN « может поставить жизни под угрозу».

Стоит добавить,что издание The New York Times писало о том,что перед выборами в конгресс осведомители в Кремле оставили управление без информации по соображениям безопасности.

В целом,в сети пришли к выводу,что все изложенное - довольно невнятная история от CNN про то, что в 2017 году ЦРУ пришлось срочно вывозить из Москвы своего информатора, занимавшего высокий пост в российском руководстве

«А произошло это после встречи Трампа с Лавровым и тогдашним послом России в США Кисляком в Белом доме. Американский президент тогда русским якобы поведал секретную информацию, полученную от Израиля. Ну и возникли опасения, что Трамп ненароком или умышленно что-нибудь расскажет о ценном агенте в Кремле

Никаких имен, разумеется, нет. Как нет и никаких данных, чем этот человек занимался. Но есть печаль - мол, такой ценный кадр, так сложно в России получить источник такого уровня

В том виде, в котором это все есть, более похоже на очередной камень в огород Трампа - трепло такое-сякое, никаких секретов не доверить и так далее

Ну и еще напомним, какую истерику закатили в США после публикации фото рукопожатий Трампа с Лавровым и Кисляком», - высказались в телеграм-канале "Доктор прописал".

В телеграм-канале Медиатехнолог напомнили, что «в мае 2017-го, Трамп предупредил Лаврова о намерениях террористов взорвать гражданский рейс, следующий в США при помощи бомбы в ноутбуке

Менее, чем через месяц, 14 июня 2017-го, сотрудник Управделами президента Олег Смоленков с супругой и тремя детьми отправляется в отпуск в Черногорию и бесследно исчезает, в связи с чем по стандартной процедуре было открыто уголовное производство по статье «убийство». Жена Смоленкова работала в аппарате правительства РФ.

До этого загадочного исчезновения Смоленков работал в посольстве России в США. Никаких следов похищения, убийства найдено не было, исчезновение семьи госслужащих российские власти никак не комментировали.

Интересно, сколько ещё таких предприимчивых семей работает в российских госструктурах и какую информацию о работе АП передавал Смоленков?»

 «Сложно комментировать часть, связанную с "очень ценным агентом". Это пусть ЦРУ подтверждает или опровергает. А вот что касается встречи Лаврова и Трампа, то такого бреда CNN еще не придумывала. Чистой воды паранойя»

Так высокопоставленный источник в МИД РФ по просьбе "Ъ"  прокомментировал новость CNN об эвакуации из России ценного агента США», - сообщили авторы "Коммерсанта".

«Объективными данными, в том числе по линии силовых башен, материал CNN о наличии якобы «высокопоставленного шпиона в правительстве РФ» не подтверждается.

Целевая аудитория этого материала - исключительно внутриамериканская: поверх сдувшегося, но ещё не забытого пузыря «Трамп - русский шпион» надуваем новый: «Трамп - настолько неэффективный президент, что даже американскими разведданными грамотно распорядиться не может, а их источников (наших/ваших агентов) и вовсе подвергает опасности».

"На самом же деле сотрудником Смоленков был уволен внутренним распоряжением еще до отъезда в США. То есть никакой спецоперации по его спасению по факту не было",- уверены эксперты.

Ситуацию прокомментировал Дмитрий Песков: "Действительно, Смоленков работал в администрации президента, но несколько лет назад был внутренним распоряжением уволен, его должность не относилась к категории высших должностных лиц, так называемых указных должностей. Вот это единственное, что я могу сказать, иной информацией я не располагаю. Все эти рассуждения американских СМИ о том, кто кого экстренно вывозил, от кого спасал и так далее - это, сами понимаете, такой жанр "Pulp Fiction" - "Криминального чтива"...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

22761

Штурм "Зоны 51" в прямой трансляции

7536
.