Наши
сообщества

Хуже, чем в 2009 году: мир ждет "финансовый апокалипсис"

Просмотров

Мир ждет новый финансовый кризис, заявил экс-управляющий Банка Англии Мервин Кинг.

Как пишет издание The Guardian, у очередной волны экономического кризиса будут ужасные последствия. По словам Кинга, больше всего кризис скажется на демократической рыночной системе.

Аналитик, выступая в Вашингтоне на ежегодной встрече Международного валютного фонда,подчеркнул, что уверенность в том, что банковская система находится в безопасности и некоторая ортодоксальность денежно-кредитной политики приближают этот кризис семимильными шагами.

Кинг  добавил, что хаос в мировой экономике, происходивший в 2008-2009 годах, повторится вновь, если американской Федеральной резервной системе (ФРС) снова не хватит средств.  Что характерно, США будут первыми, кто пострадает от этого явления,поскольку  Вашингтон уже  развязал торговую войну с Китаем и практически влез в политический конфликт с Францией и Германией.

«После Великой инфляции, Великой стабильности и Великой рецессии мы вступили в Великую стагнацию», - подчеркнул он. Для того, чтобы избежать тяжелых последствий кроизиса, необходимо через Конгресс ограничить действия ФРС по выдаче кредитов.

Как писали в телеграм-канале Наиля, «как верно заметил ещё несколько лет тому назад Виктор Пелевин, для экономического кризиса сегодня уже достаточно лишь того, что об этом кризисе написано в новостях. Никаких других предпосылок, тем более фактологических, уже давно не требуется. И что вы думаете? Жизнь всё-таки имитирует искусство.

Котировки китайских компаний начали падать после того, как сразу несколько СМИ сообщили о возможном ограничении инвестиций США в Китай.

По данным источника CNBC, администрация американского президента Дональда Трампа обсуждает полный запрет на инвестиции со стороны США в Китай. Собеседники Bloomberg и FT говорят, что власти США могут инициировать делистинг китайских компаний с американских фондовых бирж.

Два пишем, три в уме - то есть не забываем про нарастающую угрозу финансового и банковского кризиса в Поднебесной в связи с системным сокращением спроса сразу на ряде внутренних рынков.

Ещё один немаловажный фактор - третий закон Ньютона, который в данном случае может быть выражен в ответных шагах Пекина на подобное «прощупывание» почвы со стороны американских партнёров.

При любом исходе будет как минимум интересно, чем этот диалог культур всё-таки закончится. Да и закончится ли он вообще в обозримом будущем?».

О том, как будет развиваться кризис, уже написали авторы паблика "ГМ". "Наша национальная валюта (руб) начнёт потихоньку слабеть, а доллар расти. Люди не смогут обладать такой покупательской способностью, как раньше. Реже станут ездить за границу(в Турцию, Чехию, Тайланд, Кипр, Мальдивы, Бали и т.д.), уменьшат количество развлекательных программ (кино, театры, кафе и рестораны, цирк и прочее), станут реже покупать автомобили, телефоны и прочее". - делятся эксперты.

По их мнению, "и так бедный народ будет жить еще экономнее, повсюду начнутся увольнения и безработица, начнут банкротиться, как обычные люди, так и фирмы".

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

1758

Пенсионный возраст в России могут повысить еще раз

1330