Наши
сообщества

США вернули на Землю сверхсекретный космоплан Boeing X-37B

Просмотров

Американцы вернули на Землю свой космоплан, рассчитанный на то, чтобы запускать ракеты или лазер на орбите и выводить микроспутники для вывода из строя чужих космических аппаратов.

Речь идет о космическом беспилотнике Boeing X-37B, которые пробыл  почти 780 суток в космосе (с 7 сентября 2017 года). Не исключено, что именно он станет прототипом будущего орбитального истребителя-бомбардировщика.

Эксперименты на эту тему проводятся под эгидой Военно-воздушных сил США и агентства перспективных военных исследований DARPA в интересах ВВС США и агентства DARPA. А

Параметры космического челнока таковы: аппарат длиной в 8,8 метра и с размахом крыльев 4,6 метра и с грузовым отсеком примерно 2 на 1 метр вполне способен вывести на орбиту две термоядерные боеголовки W87/Mk21 мощностью в 300 килотон.

При этом очевидно,что возможность сбить его средствами ПРО будет. Но при достаточном количестве доработок модель может стать практически неуязвимой. С момента первого запуска  в 2010 году он провёл на орбите 2865 дней. Американцы весьма туманно комментируют итоги программы OTV-5, которая подтвердила важность многоразового космического корабля.

Отметим, что челнок был отправлен на орбиту с помощью не традиционной ракеты-носителя Atlas V, а с помощью Falcon 9. Позже в космосе  X-37B на одной орбите не дрейфовал,  а совершал манёвры, в том числе по высоте, что дает повод задуматься о топливе для этой модели.  

И отрабатывали амекриканцы в космосе нечто, прилично  завязанное на энергетический источник, от которого нужно интенсивно отводить тепло. Если говорить прямо и называть вещи своими именами, то это лазер.

Такчто прогнозировать будущее этого челнока сейчас не берется никто. Аппарат на современном топливе, с  возможностью маневрировать самому, а также выпускать стаи мелких орбитальных дронов, способных уничтожать чужие спутники, с оружием в виде боевых блоков, которые в состоянии совершать быстрый самостоятельный спуск с орбиты в заданную точку, с лазерной пушкой на мощном источнике энергии, от которого тепло эффективно отводится в космическое пространство должен стать головной болью всех потенциальных противников США.

Это все-таки вопрос безопасности государств, а с этим сейчас проблема практически у каждой стороны.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

1758

Пенсионный возраст в России могут повысить еще раз

1330