Наши
сообщества

Украина нашла новый способ вернуть Крым

Просмотров

В сети появилась петиция с предложением провести онлайн-референдум по возвращению Крыма Украине.

Такой документ был обнародован на сайте интернет-представительства президента Владимира Зеленского. Автор петиции говорит, что «при невозможности провести обычный референдум нужно создать электронную его версию в виде сайта или приложения".

Петиция появилась на сайте 8 ноября, и пока собрала всего 25 подписей. Идея такова, чтобы крымчане анонимно проголосовали за «возвращение на Украину» на независимой электронной площадке.

При этом автор считает, что референдум должна провести международная организация типа ООН или ОБСЕ. 

Напомним, Крым вернулся в состав России весной 2014 года по итогам референдума среди жителей полуострова.  Мировое сообщество не приняло итоги опроса, но в Кремле заявляют, что территориальная принадлежность полуострова не обсуждается и не может быть предметом торга.

Как писали в телеграм-канале "Карточный домик- Россия", недавно украинский президент Владимир Зеленский обвинил Россию в ведении войны против Украины в центре Европы.

"Президент Украины с трибуны ООН также заявил, что его страна отказалась от ядерного оружия, чтобы построить мир, в котором «уважают дела, а не ядерные боеголовки».

Зеленский сообщил, что главной его задачей на посту главы государства является завершение войны в Донбассе и возвращение Крыма.

Как пояснил президент, этого он будет добиваться «не ценой жизни» украинцев, «не ценой свободы или прав Украины на собственный выбор». «Именно поэтому нам нужна мировая поддержка», - добавил он".

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

967

Медведев назвал законы СССР абсурдными

884