Наши
сообщества

Пенсионная реформа приведет к росту смертности россиянок

Просмотров

Смертность среди российских женщин вырастет из-за необходимости работать после 55 лет, заявили представители «Партии пенсионеров».

Пенсионная реформа вынудит россиянок работать практически до самого конца, отмечают эксперты. Все эти нововведения  могут привести к увеличению смертности российских женщин. Женщины также будут быстрее стареть и чаще болеть.

В «Партии пенсионеров» отметили, что «процесс старения у женщин с возрастом ускоряется, а у мужчин - замедляется. Это является одной из главных причин того, что женщинам во многих странах, в том числе и в России, предоставлено право выходить на пенсию раньше мужчин».

Как пояснил руководитель Центрального совета «Партии пенсионеров» Владимир Бураков, женщины станут первыми жертвами реформы в связи с повышением пенсионного возраста в РФ.

Можно ожидать, что  увеличение смертности женщин в России может стать еще одним косвенным последствием решения властей о повышении пенсионного возраста.

Напомним, упомянутая реформа началась в России 1 января 2019 года. В рамках новых правил ожидается постепенное повышение пенсионного возраста для мужчин (65 лет) и женщин (60 лет). Ранее мужчины выходили на пенсию в 60 лет, а женщины - в 55 лет.

По этому поводу в телеграм-канале Банкста пояснили, что «к обезжириванию будущих пенсионеров с новой силой подключились банки, имеющие свои НПФ.

Теперь для перевода собственных накоплений из одного НПФ в другой или из ПФР в НПФ нужно всего лишь поставить галочку в личном кабинете на сайте Госуслуг. И все бы, кажется, ничего, но банки как-то забывают невзначай сказать клиентам, что такой перевод чреват потерей пенсионных денег. Ведь тогда рыбка сорвётся с крючка, а кто ж хочет терять бабло. Переводить пенсионные накопления граждан в «дружественный» НПФ надо, а наладить поточное привлечение новых клиентов с их согласия на потерю накоплений не всегда получается. Поэтому клерки из  Зенита, ВТБ и прочих банковских сетей просто не говорят им о такой мелочи.

А еще они придумали технологию, когда бот, используя выманенные операционистом данные клиента, заходит на госуслугах в личный кабинет будущего пенсионера и начинает безостановочно «пропихивать» заявление пострадавшего в ПФР на перевод накоплений в частный фонд. Соответственно, в дружественный - ну там в НПФ ВТБ или Национальный.

Плохо понимающее происходящие клиенты, чью финансовую грамотность ЦБ развивает с помощью рваных денег и японской карты GPS, передают ключи от личного кабинета банкстерам, а с ними - и электронную подпись, с помощью которой можно не только накопления перевести, но и продать имущество, оформить кредит, открыть компанию или ИП. Ждем массовых жалоб россиян в ЦБ и полицию по поводу незаконно отжатых банкстерами квартир и оформленных кредитов. Накопления пенсионеров тут уже мелочь, хотя по мелочи они тоже не брезгуют работать".

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

967

Медведев назвал законы СССР абсурдными

884