Наши
сообщества

WADA лишит Россию всех соревнований на четыре года

Просмотров

Руководство комитета Всемирного антидопингового агентства (WADA) по соответствию озвучил предложение отстранить Россию от международных соревнований на четыре года.

Исполком WADA, на котором будет рассмотрена рекомендация, состоится 9 декабря. Как пишет мировая пресса, в комитете назвали данные РУСАДА неполными и не полностью достоверными.

Предложение содержит призывы отстранить российских официальных лиц от посещения соревнований и запретить России принимать и даже подавать заявки на проведение международных турниров.

Напомним, в число спортивных федераций, которые подписали кодекс WADA, входит ФИФА. При этом WADA уже запустило процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу в связи с возможными манипуляциями с данными московской антидопинговой лаборатории, которые были направлены в WADA в начале 2019 года.

Как сообщили журналисты RT, WADA официально подтвердило, что комитет по соответствию заявил следующее: «Кроме того, Россия не может претендовать на право проведения Олимпийских и Паралимпийских игр 2032 года». Отметим, что крупные международные старты, которые попадают под категорию Major Events в ближайшее время в России это чемпионат Европы по футболу, финал Лиги чемпионов, чемпионат мира по хоккею, чемпионат мира по волейболу, водные виды в Казани и универсиада в Екатеринбурге.

В телеграм-канале Всевидящее око отметили, что «говорят, WADA проснулась. И требует сразу отстранить  всю Россию целиком от Олимпиады на четыре года. Тут вот есть версия , что это они к визиту Путина в Париже приурочили. Но, как вариант - к слушаниям по импичменту Трампа. Ну или еще к чему-то, о чем мы не знаем, но оно скоро случится.

Все версии хороши и правдоподобны. Единственная неправдоподобная - что дело в чистоте профспорта и честности соревнований». А в тк Главтема подчеркнули, что " четыре года, это:

  • Чемпионат Европы по футболу - 2020
  • Олимпиада в Токио - 2020
  • Чемпионат Мира по футболу - 2022
  • Олимпиада в Пекине - 2024

И это из осязаемого. В этой связи итоги могут быть самые грустные: например, замена сборной России на грядущем Евро-2020 никого уж точно не порадует.

Но ещё больше, как мы считаем, не порадует возможные повальные «смены спортивного гражданства». И это будут не только имиджевые потери (вспомним историю с сестрой биатлониста Антона Шипулина, которая сменила российское гражданство на европейское), но и многомиллиардные потери денег, вложенных в российский спорт. (А он там у нас в каком нацпроекте, кстати?)

И даже если с Олимпиадой все понятно: поехать мы на неё, к примеру, поедем, но выступать будем опять под нейтральным флагом, свой гимн слушать опять не сможем, видеть флаг свой опять не сможем.

Так что шутка Адидаса, сделавшего форму новую футбольную форму для сборной, где флаг страны собирается - только когда ПОДНИМАЕШЬ РУКИ - не такая уж и шутка была. Руки поднимает, похоже, весь наш спорт».

Комитет Всемирного антидопингового агентства официально подтвердил, что рекомендовал серьезно наказать Россию за манипуляции с допинг-пробами. Например, предлагается запретить России подавать заявки на проведение международных соревнований в течение четырех лет, отписали и в телеграм-канале Медуза - Live.

Собственно, в  телеграм-канале Невротик отметили, что «на Россию надвигается перспектива на летних ОИ-2020 в Токио опять выступать анонимно, как и на зимних ОИ-2018 в Пхёнчхане.

Это очень сурово, товарищи. Хрен бы с ними, со ссакомерами. Мы же уже давно выучили: нельзя ничего доказать тем инстанциям, которые сами назначают правила и наказания. Вот и сейчас «есть мнение» считать российских олимпийцев одним коллективным верблюдом. А если «есть мнение», то аргументы будут какие положено.

Но это значит, что нас ждёт вторая серия свистоплясок гражданского общества и государственных институтов. Нам опять предложат взвешивать священные права физических лиц и национальное достоинство. В прошлый раз равновесие удалось худо-бедно если не утвердить, то задекларировать. И вот опять. По дорогам знакомым.

Но, по правде говоря, есть интуитивное подозрение, что в этом лукавом уравнении «граждане или народ» лишний кто-то третий. А именно: «международное олимпийское движение».

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

967

Медведев назвал законы СССР абсурдными

884