Наши
сообщества

Эксперты предсказали "главное сражение XXI века" с США

Просмотров

Самое мощное сражение XXI века может произойти между российским, китайским, американским и японским флотами. Так считает  заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике Константин Сивков.

Комбинации, по словам эксперты, выглядят так: «в случае прямой и всеобщей войны ведущих мировых центров силы» могут произойти следующие сражения: ВМФ РФ и ВМС США в Атлантическом и Тихом океанах, ВМФ России и ВМС Японии, ВМС Китая против ВМС США и Японии, а также ВМФ РФ и ВМС Китая против ВМС США и Японии".

Причина такого развития событий кроется в конфликте с применением обычных вооружений, которое неизбежно перерастет в ракетно-ядерный, причем ядерное оружие применит проигравшая сторона. Таким образом, «генеральное сражение такого масштаба в современных условиях можно признать как крайне маловероятное».

Напомним, Сивков в марте делал громкие заявления о том, что, в случае если США нарушат мораторий по испытанию ядерного оружия, Россия может создать мультимегатонное оружие. А после недавней имитации США   ракетно-бомбового удара по Калининградской области аналитик высказал мнение, что «это нормальная отработка боевой подготовки ВВС НАТО удара по России. Ведь мы находимся в состоянии холодной войны с США». Таким образом, вице-президент Российской академии ракетных и артиллерийских наук не исключает, что до прямого столкновения дело все-таки может дойти.

Нерешенных проблем у стран действительно много, одна Арктика поднимает немало вопросов. Военное присутствие сил НАТО в Арктическом регионе может привести к конфликту, считает российская сторона.

Как писали в телеграм-канале Карточный домик: Россия, "командующий Северным флотом России вице-адмирал Александр Моисеев заявил, что увеличение военного присутствия сил НАТО в Арктике ведёт к росту конфликтного потенциала:

«К проводимым в регионе учениям и мероприятиям по боевой подготовке все активнее привлекаются воинские формирования внеблоковых государств».

В учениях уже принимали участие военные из США, Великобритании, Германии, Норвегии, Польши, Швеции, Финляндии. За последние пять лет число учений в Арктике увеличилось в два раза".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как изменится экономическая политика нового правительства-2020

2051

Коронавирус 2019-nCoV: оружие, страшилка или "последняя чума"

1069