Наши
сообщества

Украина отправит на марш в Крым "тех, кто пожил"

Просмотров

Скандальный депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев высказал мнение, что на "Марш достоинства" в Крым пойдут те, кому нечего терять и кто уже "пожил".

В своем интервью изданию "Апостроф" Джемилев обозначил позицию по вопросу, заключающуюся в том, что "вперед надо отправлять не молодых, а тех, кто уже пожил". Он отметил, что мирная по своему характеру акция  планируется по трем направлениям: через Каланчак, Армянск и Чонгар. В итоге будет выбран один маршрут (скорее всего, последний).

По данным радио Sputnik, ранее экс-депутат Рады и глава "Меджлиса крымско-татарского народа"* Рефат Чубаров обнародовал планы провести 2 мая "марш на Крым". В нем, возможно, примут участие члены "Меджлиса"*, народные депутаты и "западные партнеры". Многие эксперты считают, что мирный поход не исключает  силового сценария развития событий при попытке прорыва через границу.

Российская сторона подобные заявления считает провокационными. К примеру, глава Крыма Сергей Аксенов призвал организаторов акции не нарушать российские законы и провести ее в Херсонской области Украины.

Как писали  в телеграм-канале Бойлерная, "меджлис крымскотатарского народа, запрещённый в РФ заявил, что 2 мая состоится «марш на Крым», участники которого намерены попасть на полуостров, в том числе и силой. Высаживаться диверсанты планируют не с моря и не с воздуха, а через российско-украинскую границу в пункте пропуска «Чонгар». 

Подобные провокации вряд ли возможны, т.к. пропускные пункты оборудованы пулемётами. Со стороны крымских татар, живущих на полуострове, никакой активности не ожидается, и Меджлис на украинской стороне предпринимает подобные вбросы в надежде создать конфликт между крымскими татарами и властями РФ на территории полуострова"

Тем не менее, отметил в своем интервью Джемилев,  участники перейдут границу с Россией без предъявления паспортов, так как идут на территорию Украины. Напомним, что Крым стал российским в 2014 году после референдума, на котором большинство жителей полуострова поддержало это решение. Запад и Украина итогов решения народа учитывать не захотели.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Судья Конституционного суда объявил СССР незаконным

459

Русские спасли сирийцев от солдат США

400