Наши
сообщества

Россию ждут взлеты заболеваемости и новая летальная эпидемия

Просмотров

Россию ждут второй и третий взлеты заражений новой коронавирусной инфекции - и совершенно новая, куда более страшная эпидемия с 35% летальности. Об этом заявили врачи, эксперты и вирусологи.

Вторая и третья волна коронавируса ударит по России в течении года - причем произойти это может до появления эффективной вакцины или формирования у населения коллективного иммунитета.

Об этом заявил заместитель директора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора по научной работе Александр Горелов.

Специалист высказал свое мнение в эфире программы "Док-Ток" на Первом канале.

По его словам, "при любой респираторной вирусной инфекции мы надеемся на коллективный иммунитет. Понятно, что свести заболеваемость до нуля не представляется возможным, поэтому я абсолютно уверен, что будет второй подъем, возможно, и третий подъем до того момента, пока не сработает коллективный иммунитет или эффективная вакцина не появится".

Однако, по настоящему плохую новость принес главврач 71 ГКБ Александр Мясников.  Он отметил, что "после коронавируса нас ждёт настоящая страшная эпидемия. Эта пандемия - только учения".

"Все мы ждем серьезную эпидемию со смертностью 30-35 процентов. При этом самым опасным местом, где велики шансы заразиться - являются больницы", - цитирует доктора пресса.

По словам врача, это активно обсуждается мировым сообществом эпидемиологов и вирусологов. Такие данные действительно подтверждают мировые специализированные и медицинские СМИ.

"Я ведь говорю не свои мысли - а то, что говорят эпидемиологи и вирусологи. А они говорят, серьезный грипп с высокой смертностью - это две мутации. Первая мутация, когда от свиньи или птицы попадет к человеку. И вторая мутация, когда он будет передаваться от человека к человеку. Это та схема, что мы видим с коронавирусом",- пояснил медик.

"Это будет инфекция, которая потенциально может быть более серьезной. И все пишут - несомненно, что она будет. А по срокам - вопрос",- добавляют эксперты.

"В ноябре 2019 в университете Джона Хопкинса был семинар, где разбирали будущую эпидемию. И моделировали, что эпидемия возникнет в Бразилии, это будет свиной грипп. Самолетами разнесет его. И поразит две трети человечества. Вакцины нет, лекарства нет. Потеря - 65 миллионов жизней и 700 миллиардов долларов. Такой учебный сценарий разыгрывался в ноябре", - резюмировал Мясников. 

Напомним, с начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 4,3 млн человек, более 290 тыс. умерли. 

Основные рекомендации по поводу предотвращения заражения остаются теми же - соблюдать социальную дистанцию, мыть руки как можно чаще, носить маски или другие варианты защиты и по возможности сидеть дома. Ничего другого медики пока предложить не могут.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Россию обвинили в организации беспорядков в США

223

Россиян будут "сортировать" по рейтингу госдоверия?

194