Наши
сообщества

Украина грозит РФ разрывом всех соглашений и ракетами НАТО

Просмотров

Власти Украины находятся в процессе ревизии двусторонних соглашений с Россией и намерены продолжить разрыв таких документов.

Как сообщил заместитель министра иностранных дел республики Василий Боднар, «до войны у нас было 453 подписанных двусторонних соглашений. Сейчас остается в силе около 300 документов, но продолжается дальнейшая ревизия того, от чего мы можем отказаться».

При этом он  подчеркнул, что украинские власти не делают  радикально-эмоциональных шагов, которые могут навредить их гражданам. Напомним,  Киев за эти годы так и не стал разрывать дипломатических отношений с Москвой.

Этого якобы нельзя делать по причине того, что Киев не может терять инструмент для защиты интересов украинских граждан в России. «Сейчас действующими являются функциональные договоры - частично договорная база в рамках СНГ и частично двусторонняя. Но мы с министерствами и ведомствами их постепенно пересматриваем, чтобы оптимизировать и оставить минимально необходимое количество документов, которые бы позволили сохранять надлежащий уровень защиты прав и интересов», - добавил дипломат.

Стоит добавить,что 22 июня президент Украины Владимир Зеленский отметил, что переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным - это «запутанная и сложная работа». Ранее он же заявил, что восстановление отношений между Москвой и Киевом невозможно без возврата Крыма.

По поводу отношений стран пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что позитивной динамики в развитии диалога России с Украиной нет, несмотря на наличие определенных контактов.

Вопрос договоров, реально, нуждается в изучении. В своем канале сетевой эксперт Омчанин писал, что часть Крымского полуострова до сих пор является украинской. По его словам, тот же договор между РФ и Украиной о российско-украинской государственной границе от 28.01.03, якобы Россией нарушенный, действует по сей день и у нас, и на Украине, что означает, что никто его не собирается разрывать.

"Кому интересно, договор ратифицирован и у нас и на Украине. Когда я его прочитал, то долго смеялся. В статье 1, как и положено, указан предмет договора. 

В настоящем Договоре под термином "российско-украинская государственная граница", далее - "государственная граница" или "граница", понимается линия и проходящая по этой линии вертикальная поверхность, разделяющие государственные территории (сушу, воды, недра и воздушное пространство) Договаривающихся Сторон от точки стыка государственных границ Российской Федерации, Украины и Республики Беларусь до точки, расположенной на берегу Таганрогского залива.

Т.е. этот договор охватывал только указанный в статье 1 участок границы РФ и Укры - от "точки трех" до точки на берегу Таганрогского залива. В приложении 1 указаны сотни конкретных точек и метры отрезков границы, кому интересно, может промотать их все.

Так вот, граница эта в результате присоединения Крыма, разумеется, никем не нарушилась, соответственно, договор тоже никто не нарушил.

Почему же документ от 28.01.03 не охватывал всю протяженность границы РФ и Укры, которая идет дальше в Азовском и Черном морях? Это до сих пор загадка природы для всех.

Я даже услышал веселую версию Украины - по остальным границам не успели подготовить документы!

Но на самом деле украинцы не подписывали эти границы из-за Тузлы и прочей мелочи, которая была для них принципиальной, а в результате они высекли сами себя. Как говорится, а Россия-то тут причем?", - резюмировал аналитик.

За последние годы Украина действительно в одностороннем порядке прекратила действие ряда соглашений и договоров с Россией и СНГ. С 1 апреля 2019 года прекратил свое действие договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной.  Что перестанет существовать в ближайшем будущем - вопрос открытый.

Зато украинцы в чатах (например, в чате ЧП: Крым) пишут "Еще не вечер! Еще и Япония отберет свое, и Грузия, и немцы, и финны, и мы. Вы - недострана -изгой. И базы НАТО будут стоять под Харьковом, Суммах, Черниговом. И хрен вы что сделаете. И не надо рассказывать про "Искандеры" - влупив так, что ничего не поможет!".

Впрочем, на это крымчане и россияне отвечают вполне логично: ""Разочек в Ту-154 уже влупили. И ракетными учениями у Крыма грозились. И мост не построится, а если построится - то рухнет. Но добра тебе, мужик. Тяжело быть обескрымкой, понимаю. И злочину владу дважды гнали, а итог - продажа земли и туристические визы в ЕС с отношением поляков как к рабам". 

 "Кроме ЩЭНЭВМЭРЛУ выть и своей тряпкой махать ничего не могут. Только под кого то всю жизнь ложиться. Страна с низкой социальной ответственностью",- заключают другие комментаторы.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...