Наши
сообщества

Кремль готовится к "оранжевой революции" от Байдена

Просмотров

Госдума в начале ноября активизировала работу над законопроектом, в котором прописаны основные требования к деятельности оппозиционных сил и к избирательным кампаниям.

Изменения в уже имеющиеся законы вносятся ради национальной безопасности. Прописаны  процедуры объявления ино-агентами как иностранных, так и российских граждан, а также общественных движений, действующих без регистрации.

Можно предположить, что Минюст внесет в реестр организации Навального и Ходорковского.  Собственно, сама идея  национализации элит пришла как раз из США, где, возможно, придет к власти  Джо Байден, которого совершенно не смущает стратегия вмешательства во внутренние дела геополитических конкурентов Америки.

Российская Дума обсуждала и поправки к закону о митингах, ужесточающие процедуру согласования протестных акций с властями, и предложение наделить избиркомы правом инициировать блокировку тех интернет-ресурсов, на которых размещается незаконная предвыборная агитация. Но законопроект подписали представители всех думских фракций, что говорит о том, что он как минимум согласован с АП и будет подписан в ближайшее время.

В реестры точно попадут ино-агенты из числа физических лиц, причем как зарубежные, так и российские граждане. Отдельный список - это ино-агенты, выявленные в рядах тех общественных объединений, которые в соответствии с законом действуют без регистрации Минюста.

Собственно, речь идет об анализе политической деятельности того или иного фигуранта и ее финансировании. Скорее всего, Минюст получит полный контроль над  деятельностью СМИ, но первыми фигурантами новых реестров Минюста станут Навальный и Ходорковский.

В оппозиции считают, что  таким образом власти готовятся к выборам 2021 года. Впрочем, американская  Демпартия США никогда не скрывала своей работы с российской оппозицией. Так что ситуация располагала сама по себе к закручиванию гаек, пояснил секретарь ЦК КПРФ Сергей. По его словам, на новые ужесточения власти РФ заставила пойти как внешняя, так и внутренняя ситуация.

Со своей стороны, глава Политической экспертной группы Константин Калачев полагает, что политические прогнозы сегодня не слишком утешительны для властей, отчего и происходит дополнительное законодательное регулирование. Российские власти используют философию осажденной крепости и законы военного времени, подытожил эксперт.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Сценарии и способы подавления: что будет с протестами-2021

118

Мир ждет "большой шухер": 2021 будет крайне тяжелым

108