Наши
сообщества

Власть "без шума и пыли" начала объединять регионы

Просмотров

В России, по сути, началось новое объединение ряда регионов. Петербургская  агломерация включена федеральным правительством в список четырех приоритетных зон.

Глава государства Владимир принял участие в совещания, посвященном развитию Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Планируются крупные вложения в проект для устранения болевых точек.

26 июля Путин на совещании с главой города Александром Бегловым и губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко говорил о возможности объединения транспортной системы двух субъектов. По его словам, тут проживают почти семь миллионов человек, и транспорт очень важен для нормального функционирования. 

На совещании речь также шла о модернизации аэропорта Пулково, обновлении общественного транспорта и строительстве дорог. Президент предложил создать кольцевую дорогу в связи со строительством трассы Петербург - Москва - Казань - Екатеринбург, так как региону это очень нужно. 

Он также добавил, что вопросы транспортной системы, строительства и реконструкции дорог, развязок, развития общественного, железнодорожного транспорта, других видов транспорта должны рассматриваться в комплексе.

Беглов со своей стороны дополнил, что транспортная система города работает с перегрузкой, поэтому в планах значатся строительство шести станций метро, Витебской развязки, Широтной магистрали скоростного движения, а также объединение в единую систему пригородных электричек и городского транспорта.

Путин рисует на карте России
Путин рисует на карте России

Отметим, что приоритетными  в России, кроме питерской, считаются проекты  Московской (Москва и Московская область), Казанской (Татарстан и Марий Эл) и Краснодарской (Краснодарский край и Адыгея) агломераций.

После создания этих объединений, наработанный опыт  будет использован для развития еще 37 вариантов. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на Петербургском международном экономическом форуме высказывал мнение, что агломерации решат проблему отсталости регионов.

Как пояснил изданию Ura.ru  руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников, проект по формированию межрегиональных агломераций - это идея в стадии реализации.

А руководитель Центра региональной политики РАНХиГС Владимир напомнил, что с ростом агломераций происходит масса негативных явлений: рост трущоб, бедности, недостатки социальной обеспеченности. Не исключено и "обезлюдение" близлежащих территорий. Так что нужно заранее продумывать все риски.

При этом директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников напомнил, что масса проблем возникает из-за территориальной принадлежности того или иного населенного пункта.

Правительства могут бюджетные деньги только на свои территории. Поэтому прежде всего нужно внимательно отнестись к этому вопросу, иначе проекты так и будут стоять, подытожил эксперт.

 

Объединение регионов России началось. Чего бояться?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты: власть не знает, что делать с эпидемией ковида

102

Чем грозит отказ от русского языка в СНГ? Войной!

100