Наши
сообщества

Видео штурма террориста, захватившего заложников в Сиднее

Просмотров

В результате штурма, внезапно устроенного полицией Австралии, погибли три человека погибли и четверо "получили ранения". Так закончилась операция по освобождению заложников в кафе Lindt в деловом квартале Сиднея. Напомним, что в ночи "австралийская полиция штурмовала кафе, послышались взрывы и стрельба". По данным западных СМИ, "были убиты двое заложников и сам злоумышленник". Полиция использовала светошумовые гранаты "чтобы дезориентировать преступника". 

"Перед этим из кафе выбежали, по меньшей мере, шесть человек. Вскоре после начала штурма выбежали еще более десяти. Несколько человек вынесли из кафе на носилках",- пишет пресса.

Штурм, в ходе которого то ли террорист, то ли полиция убили заложников, начался после того, как полиция решила, что "жизнь заложников оказалась под реальной угрозой". Представитель полиции признал, что "поначалу полиция считала, что непосредственной угрозы для жизни заложников в ходе переговоров с захватчиком нет", а потом - что она велика.

"Захвативший заложников мужчина продолжительное время был хорошо виден и находился в поле зрения снайперов во время переговоров. Об этом убедительно свидетельствуют и телевизионные кадры. Тем не менее, снайперам не давали команду стрелять",- поражена мировая пресса. Видимо, проводивший эту операцию спецназ был готов и сразу, но руководство операцией рассчитывало на "длительные и мирные переговоры с захватчиком заложников".

"Неизбежно возникнут вопросы к руководству операцией, которое имело шанс завершить ее быстрее и с меньшим числом жертв",- считает Запад.

Ранее полиция Австралии назвала имя человека, удерживавшего заложников - это 50-летний Ман Харон Монис, беженец из Ирана, получивший в Австралии политическое убежище. Сообщается, что ранее ему были предъявлены обвинения в сексуальном насилии: на момент нападения он находился на свободе, будучи выпущенным под залог.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Россияне честно рассказали о служебных романах

635

Что ждет "отца Сергия" за атаку на власть

450