Наши
сообщества

Украина уничтожила Boeing-777 "дуплетом"

Просмотров

Появились новые детали расследования катастрофы  малазийского Boeing. По мнению экспертов российского военного концерна, велика вероятность того, что самолёт  под Донецком был сбит ракетой зенитного комплекса «Бук-М1». А такие конструкции до сих пор используются сегодня Украиной. В России же они давно сняты с вооружения, то есть  отечественное предприятие, разрабатывающее «Буки», зря подвергалось санкциям. А главное, резко усиливается подозрение украинской стороны в причастности к трагедии.

Более того, эксперты склонны полагать, что менее всего касаются причин катастрофы ополченцы. Вероятная точка запуска ракеты 9М38М1, которая и сбила, по мнению исследователей, Boeing, находится недалеко от посёлка Зарощенское. Эта местность на момент крушения  пребывала во власти официального Киева. Гендиректор концерна Ян Новиков даже готов пойти на эксперимент и подорвать летательный аппарат, чтобы смоделировать процесс уничтожения самолёта.

Добавим, что Следственный комитет России решил назвать имя главного свидетеля по делу о крушении малайзийского Boeing в Донбассе: это бывший механик ВВС Украины Евгений Агапов. "Он проходил военную службу в должности механика авиационного вооружения первой эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины (воинская часть №А4465). И сейчас он продолжает оставаться под госзащитой", - заявил Владимир Маркин. По словам СК РФ, механник видел и может доказать, что в день гибели лайнера один из истребителей вылетел с полным боекомплектом, вернулся с боекомплектом истраченным, а его пилот заявил, что самолет был "там, где ему не полагается".

Отметим, что многие российские и даже мировые эксперты обсуждают версию о том, что самолет был подбит "дуплетом" - украинским "Буком" и боевым самолетом ВСУ.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Батька Лукашенко готовится к войне с Россией?

372

Как СБУ спровоцировала арест россиян в Минске

315