Наши
сообщества

Как погибал Falcon 9 и что будет с МКС

Просмотров

Американская ракета Falcon 9 с частным космическим грузовиком Dragon и двумя тоннами груза взорвалась на третьей минуте после старта с мыса Канаверал. Разработчиком Dragon и ракеты-носителя Falcon 9 является частная компания SpaceX.

Ранее первые ступени Falcon взрывались при посадке на плавучие платформы. Также ранее при запуске взорвалась американско-украинская ракета "Антарес" с частным грузовиком "Сигнус".

На третьей минуте полета ракета вспыхнула и начала разваливаться. "Мы подтверждаем нештатный запуск",- заявил ведущий трансляции. Гибель Falcon 9 увидел и американский астронавт на МКС. "Наблюдали за запуском Dragon с МКС. К сожалению, не получилось. Космос непрост", - написал Скотт Келли в твиттере.

Роскосмос уже предложил доставить часть потерянных в результате аварии корабля Falcon 9 американских грузов на корабле "Прогресс".

Отметим, что украинские пользователи и российские оппозиционеры называют гибель корабля "следствием сложности космических полетов" и, на удивление, не отпускают в адрес США привычные после аварий российских ракет шутки тип "неправильно освятили".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

11958

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7098
.