Наши
сообщества

Готова ли Москва к смертоносной катастрофе?

Просмотров

Насколько российская столица готова к чрезвычайным ситуациям? Сколько в Москве специально оборудованных мест, в которых население может скрыться от стихийных бедствий или техногенных катастроф?

Ранее СМИ сообщили, что московское метро усиленно готовится к предотвращению и отражению теракта с применением химческого и бактериологического оружия.

Кроме того, на случай терактов и глобальных ЧП в столице заммэра Москвы по вопросам ЖКХ, поручил инженерным службам подготовиться к обеспечению столицы автономными источниками энергии.

Отметим, что в центральной России в настоящее время также проходят глобальные мероприятия по проверке мобилизационной готовности - осуществлен призыв резервистов, проводятся массовые сборы офицеров запаса.

Также в 2014 году руководство страны и РВСН провело глобльные ученияпо отражению ядерного удара и нанесению ответно-встречного. Стоит также отметить, что московские и российские бомбоубежища за последний год не просто проверены, но и подготовлены к невозможному - большой войне с применением ядерного оружия или серьезным ЧП.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Совбеза РФ намекнул на искусственность коронавируса

154

Турция может "подставить" Россию с конвенцией Монтре

120