Наши
сообщества

Украинское ТВ признало Крым частью России

Просмотров

Украинская телекомпания "МТВ-плюс" из Мелитополя продемонстрировала в общенациональном эфире карту Украины без Крыма, ставшего частью России. Об этом уже кричит радио "Свобода", цитируя негодующие киевские власти.

"Мы уже завтра отправим в адрес редакции телеканала официальное письмо от министерства с просьбой объяснить, почему была показана такая карта", - грозятся в правительстве обескрымленной Украины.

Напомним, что Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума 16 марта 2014 года - тогда более 90% крымчан и севастопольцев выбрали "выход из состава Украины и воссоединение с Россией". Референдум стал ответом Крыма на Майдан и вооруженный государственный переворот на Украине.

При этом опубликованная секретная стенограмма заседания СНБО Украины показывает - новые "майданные" власти прекрасно понимали, что Крым "не хочет быть Украиной", но очень рассчитывали на НАТО и готовились утопить полуостров в крови.

Отметим, что американские журналисты из «Радио Свобода» недавно провели опрос жителей Украины. Интересовал их ответ на один вопрос: какую цену лично они готовы заплатить за возвращение Крыма? Можно представить, что ответы украинцев повергли журналистов в шок. Как бы ни старалась обрабатывать население украинская пропаганда - почти абсолютное большинство жителей страны отвергают саму мысль о войне за возвращение Крыма.

До этого социологи выяснили - если бы референдум был повторен в конце 2015 года - 93% жителей Крыма проголосовали бы за присоединение к России. Конечно, среди респондентов оказались и те, кто выступает за сохранение Крыма в составе Украины. Однако их оказалось только 2%.

Еще раньше журналисты украинской телекомпании "Черноморская" поинтересовались у жителей Крыма, как тем живется, как они относятся к Путину и Москве и что думают о своем новом статусе граждан России. В итоге им не удалось найти ни одного критика текущего геополитического положения полуострова. Все опрошенные однозначно поддерживают политику главы РФ, свое вхождение в состав России.

Можно вспомнить и опрос, который проводило среди жителей полуострова украинское социологическое агентство GfK Ukraine совместно с компаниями Berta Communications и Canada Fund for Local Initiatives на тему того, чей же всё-таки Крым. Оказалось, что 82% полностью поддерживают нахождение региона в составе РФ.

Не меньший скандал вызвали слова известного оппозиционного и полностью пропазадного журналиста Андрея Бабицкого - он заявил, что "большая часть населения Крыма всегда воспринимала Украину как чужое государство" и призвал закончить разговоры про "возвращение Крыма". "Он российский и точка",- уверена "золотой перо" оппозиции.

Российским признала Крым почтовая служба США, которая указывает в документах адреса типа «Феодосия, Крым, Россия», и министерство юстиции Франции, когда прописывает в документах, выдаваемых француженке, место рождения «Севастополь, Российская федерация». Даже Google, и тот Google отправляет своих представителей в российский суд на разбирательства по поводу иска, поданным жителем Крыма (хотя, казалось бы, вы же не признаете российскую юрисдикцию?).

А как быть с МОК, который фактически воспринимает Крым субъектом Российской федерации? Крым как российскую территорию восприняли Европейский шахматный союз, международная федерация тенниса (ITF) и даже WBA. До этого крупнейшее американское издание USA Today также опубликовало карту Украины уже без Крыма.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6297

Эксперты разобрались, насколько россиян "достала" власть

2207
.