Путину показали секретного "Карателя"

Глава ФСБ России Александр Бортников после коллегии покащзал Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу новейшую технику спецслужб - бронемашины "Каратель" и "Викинг". Они, по данным экспертов, могут и буду применяться для срочной доставки спецназа, контроля обстановки и штурма или уничтожения баз террористов.

Мировые эксперты, ранее ознакомившиеся с некоторыми ТТХ бронемашин уже заявляют, что им нет аналогов в мире - и они могут быть использованы не только для спецопераций против террористов или экстремистов, но даже для поддежки военных операций.

Ранее блогеры и СМИ уже сообщали, что видели секретные бронеавтомобили ЦСН ФСБ на российских дорогах.

Поняно, что российская (и украинская) оппозиция уже начала писать-кричать, что эти спецмашины "для подавления протестов". Ну прямо как с гранатометами - когда после их закупки либеральная общественность убеждала всех "это против нас".

Тогда, помнится, представитель полиции поразился - "в очередной раз оппозиционеры уверены, что весь мир крутится вокруг них".

Отметим, что разработка нового полицейского вооружения ведется во всех странах мира- от самых спокойных, до тех, где беспорядки случаются чуть ли не каждую неделю.

Так, например, в США, Китае, Британии, Грузии, Бразилии для разгона толп применяется "дальнодействующее акустическое устройство", использование которого можно увидеть на митингах в Грузии и протестах антиглобалистов-Occupy в США. В ряде государств (страны Европы и США у полиции наготове есть газы, вызывающие... сексуальное возбуждение и даже диарею). Про электрошоковые пистолеты Taser и инфразвуковые генераторы, думаем, отдельно говорить не стоит.

Также в 2010 году в Европе был принят закон, позволяющий использовать против беспорядков снайперов с огнестрельным оружием. Президент же США подписал опубликованную американскими СМИ секретную директиву, позволяющую применять против бунтовщиков не только собак, снайперов и огнестрельное оружие, но и... армию с танками, вертолетами и спецназом.

И действительно, любой желающий может изучить обширный арсенал полиции, созданный в соответствии с постановлением правительства РФ от 15.10.2001 г. N 731, подписанный тогдашним премьер-министром Михаилом Касьяновым. В нем перечисляются всевозможные спецсредства - от наручников и "палок резиновых" до гранатометов и лазерных систем ослепления групповых целей.


Система Orphus