Наши
сообщества

Как на самом деле проходит борьба с коррупцией в ФБК

Просмотров

А знаете ли вы, что ваши друзья, соседи, родственники-мусульмане выступают против операции ВКС РФ в Сирии или "молчат об этом, боясь властей"? Нет? А вот американская The Washington Post и Навальный со своей "социологической службой" ФБК знают.

Теперь же мы расскажем, как Алексей Навальный и его ФБК "разоблачают коррупцию" - и кто из западных агентов помогает им устраивать грандиозные вбросы и провокации.

Напомним, ранее мусульмане России уже объявили Навального за подобный вброс "врагом ислама", а эксперты - подробно разобрали, как Навальный со товарищи размещает нужную Западу "политическую заказуху" в прессу США.

"Вопрос по поводу того, иностранные ли агенты ФБК мне кажется риторическим. Все всё понимают - осталось только понять, чем закончится игра Навального с государством в эти кошки-мышки. ФБК является НКО, значит, обязателен отчет в Минюст. Статья в «Вашингтон Пост» основана на соцопросе, соцопрос делал ФБК, если эта цифра не взята с потолка. Соответственно, должны были быть переведены деньги на подобные соцопросы",- заявил Politonline.ru директор центра актуальной политики Андрей Татаринов.

"Если эта сумма будет фигурировать в отчете ФБК Минюсту и эти деньги пришли из-за рубежа - автоматически, по букве закона, контора Навального становится "иностранным агентом".

"Не секрет, что и "Открытая Россия" и "Фонд борьбы с коррупцией" и вся наша несистемная оппозиция строит свою работу на , скажем так, вбивании клина между разными группами в обществе. Посмотрите, любое их заявление, любое их публичное выступление строится на противопоставлении разных групп нашего общества. Например, они всегда противопоставляют бедных и богатых, столичные города и провинции, тех , кто поддерживает возвращение Крыма домой и тех, кто поддерживает нынешние украинские власти , ну и так далее",- уверен эксперт.

"Сейчас и Открытая Россия, и ФБК и другие представители несистемной оппозиции отрабатывают информационный кейс, построенный на базе в этот раз построили на базе международных отношений и возможных конфликтов. Сказать, что это опасно в такой многонациональной стране, как Россия – не сказать ничего",- добавил он.

"Открытая Россия", если вы заметили, снимает фильмы о Северном Кавказе, в частности о Чечне, в частности о Рамзане Кадырове - как самом ярком представителе политиков Северного Кавказа. Такие фонды, как "Свободная Россия" Наталии Будаевой (которая раньше возглавляла российское отделение IRI) занимаются тем же",–напоминает Андрей Татаринов.

"По информации появившейся в интернете у одного из блогеров, предположительно за публикацией материала ФБК в WP стоит политолог Мария Снеговая, сотрудник американского Колумбийского университета. Ее коллега по американскому ВУЗу Егор Лазарев является соавтором статьи ФБК",- говорит эксперт. "Все сделано достаточно откровенно. Тут стоит вспомнить, что Колумбийский - это  учебное заведение, где правительство США, сами многие вышли из его стен, готовит будущую политическую элиту для себя и в надежде на экспорт. В стенах Колубийского можно придерживаться только идеологии "американской исключительности и превосходства",- добавляет специалист.

Он также рассказывает, что "сотрудник этого ВУЗа является соавтором статьи ФБК".

"На этом история не заканчивается. Мария Снеговая вместе с Ильей Пономаревым, Миловым, Алексашенко входит в руководство фонда «Свободная Россия», созданного в США в начале 2015 и естественно для «продвижения демократических ценностей» в нашей стране",- сообщил Татаринов. "Возглавляет фонд известный политтехнолог Наталья Будаева, которая долго работа в России, руководила отделением IRI в РФ (институт одиозного сенатора Маккейна), сейчас живет и работает из США. Организация Будаевой активно продвигает доклад о Кадырове, сделан перевод на английский, в Вашингтоне проводятся круглые столы по «чеченскому вопросу».

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Власти могут ввести ЧС в любой день с 1 апреля

715

Армия учится работать в эпицентре коронавируса в РФ

584