Наши
сообщества

Сергей Миронов приговорил Илью Пономарева к лишению мандата

Просмотров

В эфире радио "Комсомольская правда" лидер "Справедливой России" Сергей Миронов прокомментировал инициативу его фракции (и его персонально) о принятии законопроекта, позволяющего фракции начинать процедуру лишения мандатов депутатов-прогульщиков и нарушителей закона.

"Я как юрист хочу сказать, что любой закон должен действовать на неопределныый круг лиц, так что странно было говорить бы, что это закон "под Митрофанова" или "под Пономарева". Хотя то, что происходит с Пономаревым - это абсурд. Человек больше года не ходит на заседания, он находится за рубежом, получая депутатскую зарплату. Я спрашиваю - с какого, простите, перепуга это происходит?",- спрашивает Миронов.

Рассказав о рассмотрении проекта, Сергей Миронов добавил - в втором чтении в закон могут быть внесены уточняющие поправки. "Например, если инициатором лишения мандата является фракция, то как быть с одномандатниками, которые придут в Думу и не захотят вливаться во фракции - но они будут прогуливать или нарушать закон. К ним можно применять такую меру или нельзя?",- спросил лидер справороссов. Он также предупредил, что "если кто-то из членом фракции разругался с партией - это не основание, за такое мандат отнимать нельзя!".

На вопрос об участии Пономарева в дискуссиях на форуме в Вильнюссе, где несистемная оппозиция требовала Майдана и призывала отдать Западу часть суверенитета РФ, Миронов подчеркнул - "Пономарев  там не просто поддерживает идеи, он, фактически, сидя с депутатским значком говорит, что России лучше всего самоуничтожиться - замечательный "депутат"!".

На вопрос о личном отношении к Пономареву, лидер "эсэров" признал "Я действительно несу ответственность - он же прошел в Госдуму по нашим спискам. Но как он занял антигосударственную позицию, я сразу предлагал не только выгнать его из партии, что мы и сделали, но и лишить мандата".

"Если ты по российским обычным меркам получаешь очень хорошую зарплату - давай-ка, отрабатывай ее. Ты можешь как угодно голосовать, считать что угодно и выступать против, но ты работай на своих избиартелей. Мое личное отношение к Пономареву - резко отрицательное",- жестко заключил Сергей Миронов.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

11958

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7098
.