Наши
сообщества

Диктатура лайка: Как соцсети работают на оппозицию

Просмотров

Facebook был пойман на политической цензуре. Способ отбора новостей, применяемый популярной социальной сетью, подвергся критике. По словам одного из бывших работников корпорации, на самом деле он отсутствует, а подборкой новостей занимается специальная команда.

Как сообщает The New York Times, один из бывших работников Facebook, занимавшийся подборкой новостей, которые появляются в лентах пользователей, заявил, что предпочтение отдавалось материалам либеральной направленности, при том, что консервативные точки зрения сознательно игнорировались. Интернет-гигант подвергся критике как консерваторов, так и либералов. В компании обвинения в цензуре отвергли.

Отметим, что недавно американский психолог и социолог Роберт Эпштейн поделился результатами своих исследований о том, как сильно могут поисковые системы влиять на общественное мнение и принятие важнейших решений по политическим вопросам.

Учитывая то, что в тех же США Google - это безусловный монополист на рынке цифрового поиска, эксперименты, которые руководство социальной сети проводило с лентами пользователей приносят свои плоды.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

3723

Миллионам пенсионеров грозить участь бедняков

3178
.