Наши
сообщества

Почему Астахов выпытывал у погибавшего ребенка "Как поплавали?"

Просмотров

Детский омбудсмен Павел Астахов во время посещения в больнице детей и подростков, едва выживших во время трагедии на Сямозере, задал весьма странный вопрос одной из погибавших девочек.

Войдя в палату и снимая происходящее на мобильный телефон, правозащитник вначале поинтересовался у детей об их спасении силами МЧС. Получив ответ "МЧС вывозили нас на лодках", он внезапно поинтересовался "Ну что, как поплавали?", лучась улыбкой. Этот диалог показал телеканал Рен-ТВ.

"В Совфеде выразили несогласие с мнением детского омбудсмена Павла Астахова о том, что организаторы тура в Карелии не должны нести уголовную ответственность за гибель детей",- уже сообщали СМИ.

Напомним, 18 июня группа из 51 человека, состоящая в основном из детей в возрасте 12 и 13 лет, попала в шторм на озере Сямозеро. Погибли 14 детей, один ребенок пропал. Заведены уголовные дела, проводятся аресты и общенациональные проверки лагерей.

"Сайт оппозиционного телеканала "Дождь" снял с публикации материал, посвященный странному вопросу детского омбудсмена Павла Астахова во время беседы с выжившими в шторме на Сямозере девочками",- отмечает РЕН-ТВ, ранее опубликовавшее видео общения Астахова с детьми.

"Публикация называлась "Ну что, как как поплавали?" и была опубликована вчера вечером в 21:45 по московскому времени, однако позже снята с публикации",- удивлены журналисты.

Позднее Астахов назвал ролик вырванным из контекста, а фразу - "не передающей характер беседы". Он попытался оправдать свою фразу психологическим приемом для налаживания общения с детьми в пострстрессовой ситуациию.

Это тоже самое, что выжившим жертвам маньяка, который вырезал половину их друзей, задать вопрос: "Ну как в лесу погуляли?" ."Ну что, как вам спектакль?" - можно спросить у выживших зрителей Норд Оста, "Как поработали?" - у выживших жертв Освенцима или "Как пошопились?" - у живых мишеней Евсюкова.

"Человек на такой должности не должен допускать даже приближения к таким формулировкам",- пишут в соцсетях и добавляют "Не верю про "вырвано из контекста! Внимательно посмотрите на его лицо сразу после вопроса, на мимику, на то, как он сразу опустил глазёнки, когда понял, что сморозил фигню". Другие добавляют, что никакого сравнения с "она утонула" быть не может и объясняют почему.

Ранее Павел Астахов попал в колоссальный скандал, назвав некоторых женщин после 27 лет "сморщенными". Позже он тоже попытался заявить о "вырыве из контекста", но в результате выступил с извинениями.

По данным Википедии, "критики Астахова указывают на то, что детский омбудсмен не ведёт личного приёма российских граждан", а также обвиняют Астахова в самопиаре, внедрении ювенальной юстиции и  поразительных даже для федерального чиновника запросах.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6301

Эксперты разобрались, насколько россиян "достала" власть

2224
.