Наши
сообщества

Понять и простить: Хватит ли России покаяния Эрдогана?

Просмотров

"Содержание письма понятно. Мы выразили наше сожаление и при необходимости заплатим компенсацию. Обе страны хотят нормализации отношений. Думаю, дела идут на поправку", - заявил турецкий премьер Бинали Йылдырым в эфире телеканала TRT.

Ранее стало известно, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в письме российскому президенту Владимиру Путину принес свои извинения за сбитый самолет - покаявшись и попросив "вернуться к добрым отношениям". 

"Президентом Российской Федерации Путиным получено послание президента Турции Эрдогана, в котором турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолёта", - заявил Песков.

"Эрдоган выражает глубокое сожаление по поводу произошедшего и подчеркивает готовность делать всё возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией, а также совместно реагировать на кризисные события в регионе, бороться с терроризмом", - добавил пресс-секретарь президента.

Напомним, что 24 ноября 2015 года на сирийско-турецкой границе Анкарой был сбит российский самолет "Су-24". В оборонном ведомстве заявили, что российский самолет не нарушал воздушного пространства Турции и "находился исключительно в небе над Сирией". Высота полета составляла шесть тысяч метров.

Пилотам, управлявшим истребителям, удалось катапультироваться, однако позже один из летчиков погиб.

Известный политтехнолог, президент Российской ассоциации политических консультантов Игорь Минтусов комментирует письмо Эрдогана Владимиру Путину - он считает, что извинения Эрдогана "неожиданные, хотя давно ожидаемые".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

"Денег нет!": Медведев закрыл программу роста пенсий

9367

Эксперты разобрались, насколько россиян "достала" власть

2092
.