Наши
сообщества

Сноуден: Америка хозяйничает в партиях по всему миру

Просмотров

Эдвард Сноуден представил новое разоблачение. Экс-сотрудник ЦРУ обнародовал секретный доклад о кибератаках США на зарубежные политические партии.

"Наше правительство целенаправленно взламывало политические партии. При этом были допущены ошибки",- написал он в своем Twitter. В этом же сообщении Сноуден опубликовал ссылку на документ, датированный 16 июля 2010 года. В нем под грифом "секретно" перечислены страны и международные организации, на которые ЦРУ оказывало воздействие.

В число политических организаций, на которые спецслужбы осуществляют давление, вошли: Народная партия Пакистана, ливанское движение Амаль, египетская партия "Братья-мусульмане", Индийская народная партия "Бхаратия Джаната" и румынский "Фронт национального спасения".

Накануне в США разгорелся скандал вокруг обнародования Wikileaks 19252 электронных писем Национального комитета Демократической партии. Переписка свидетельствует, что партийные функционеры, вопреки правилам, высказывались за поддержку Хиллари Клинтон на праймериз в ущерб другому кандидату - сенатору Берни Сандерсу.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6290

Эксперты разобрались, насколько россиян "достала" власть

2200
.