Наши
сообщества

Русская ответка за Крым: Если не война, то что?

Просмотров

На прошлой неделе Россия на заседании Совета безопасности, которое было посвящено инциденту в Крыму, так и не выработала конкретных ответных шагов в отношении Украины. Разработать тактику развития событий поручено профильным министерствам и ведомствам.

Ранее Совбез определил меры по укреплению безопасности на самом полуострове, но пока не договорился о действиях после решительных заявлений, которыми президент Владимир Путин и МИД России пригрозили Киеву в связи с гибелью двоих российских военнослужащих.

В пятницу после объявления о возможном разрыве дипломатических отношений с Украиной, журналисты спросили об этом премьер-министра Дмитрия Медведева. Он подобного развития событий не исключил, заявив, что «в истории всякое бывало», и напомнив о том, что «после известных событий оказались разорванными отношения с Грузией». 

Министерство обороны Украины в субботу официально опровергло информацию о причастности сотрудников главного управления разведки к подготовке терактов в Крыму. Как сказано в заявлении на сайте военного ведомства, «лица, о которых говорится в сообщениях, не являются сотрудниками главного управления разведки министерства обороны Украины».

Отметим, что вариант с нанесением по Украине мощных ответных военных ударов не рассматривается. После предотвращенных диверсий на полуострове до сих пор остается тревожная атмосфера, жители в ожидании дальнейшего развития событий. Какими будут ответные меры в отношении Украины и поведение самого Киева?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также