Путин и Си Цзинпин возглавили колонну лидеров мира

Опубликовано видео с саммите G20, на котором видно - все мировые лидеры шли в зал заседаний колонной, которую возглавил Путин и Си Цзынпин.

"Российский и китайский лидеры первыми вступили на эскалатор, а за ними потянулась вереница остальных политиков. Также запечатлено, что идущие в авангарде политики о чем-то увлеченно беседовали без журналистов",- пишут СМИ.

Напомним, что Китай уже заявил, что главным гостем на саммите G20 будет именно Владимир Путин. Кроме того, китайский лидер публично и официально предложил президенту России "объединиться для защиты суверенитета".

Стоит добавить, что мировая пресса уже написала об унижении президента США - китайские блогеры, в частности, уже пишут "прием-пощечину".

Кроме того, Китай запретил журналистам из США снимать встречу президента, а советника по нацбезопасности и вовсе оттолкнули от американской делегации.

Ранее интернет-издания писали, что "выступая на торжественном собрании, посвященном 95-летию со дня основания Коммунистической партии Китая  генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин сделал сенсационное заявление". По данным портала "Тихоокеанская Россия", Си Цзиньпин якобы анонсировал "союз между Россией и Китаем, который определит будущее мироустройство". Также издание сообщило, что Си якобы анонсировал и военный альянс - который сделает НАТО бессильным.

ДОБАВЛЕНО: Отметим, что в официальной стенограмме выступления китайского лидера подобной информации нет, как и в ее переводе на английский язык. Таким образом, данное заявление нельзя считать аутентичным и верифицированным.

Кроме того, китайские СМИ многократно отмечали - "чем русским труднее, тем они сильнее". Также в эфире гонконгского телеканала «Фэнхуан» министр иностранных дел КНР Ван И заявлял "если российской стороне потребуется, мы в меру своих сил окажем необходимое содействие".

"Россию и Китай объединяет и стремление к подрыву позиций США - главного конкурента. Пекин и Москва стали союзниками в Совете Безопасности ООН, где уже неоднократно блокировали инициативы Вашингтона",- напоминал журнал Atlantic. "Кроме того, Россия и Китай стремятся нивелировать гегемонию США и через формирование новых многонациональных институтов, включая Евразийский экономический союз, во главе которого стоит Москва",- добавляли эксперты.

Кроме того, в 2015 году власти Китая опубликовали очередную «Белую книгу» - новую военную доктрину, в которой четко расписаны все изменения оборонной стратегии государства.

Можно было бы выделить основную мысль этого документа «Мы не нападем на вас, если вы не тронете нас» При этом ключевая позиция, изложенная в «Белой книге» остается неизменной - третья мировая война будет. Не важно - когда, неизвестно, кто ее начнет, но она обязательно случиться, поэтому надо быть к ней готовыми. И, скорее всего, война будет именно с США - звучит в китайской "Белой книге".


Система Orphus