Наши
сообщества

Среди кандидатов в Думу нашли террориста, фашиста и шахид-поэтессу

Просмотров

В самом центре Москвы, на легендарном Старом Арбате появились стенды - с топ-3 экстремистами среди кандидатов в Госдуму-2016. Они, как сообщили организаторы, были приурочены к выходу очередного рейтинга «Главдосье»

На стендах, мимо которых уже прошли десятки тысяч человек, показаны Альберт Эседов, Юлия Юзик и Вячеслав Мальцев. Также авторы описали их экстремистскую деятельность.

Напомним, что "Главдосье" - ресурс, созданный активистами арт-сообщества "Главплакат". На нем публикуются профили-досье "нечистоплотных кандидатов политических партий на выборах 2016 года, с данными которые они бы предпочли скрыть". Также любой желающий может добавить информацию о любом нечистоплотном кандидате черех специальную форму на сайте.

"В отечественной политике существует определенное количество людей, которые в своей политической борьбе не брезгуют никакими методами, в том числе опорой на экстремистские идеи, которые могут привести к огромному количеству жертв. Показанные в нашем рейтинге персонажи являются наиболее отличившимися на этом поприще",- уверены активисты.

"Альберт Эседов, который идет на выборы от партии «Яблоко», является председателем организации, которая признана террористической в некоторых странах, например в Азербайджане",- рассказали авторы акции.

"Поддерживаемая беглым олигархом Михаилом Ходорковским Юлия Юзик, является автором двух книг о радикальном исламе в России, в которых героизирует шахидок-смертниц, участвовавших в террористических актах на территории России",- добавляют они.

"Что же касается кандидата от «Парнаса» Вячеслава Мальцева, то он классический пример антисемита, ярого националиста и сторонника самых страшных методов политической борьбы, что не раз подтверждалось содержанием его различных интервью: «Я хочу получить всю полноту власти, а как это будет называться, мне все равно», «Есть один шанс только избежать революции - отдать мне власть прямо сейчас». Также нешуточное опасение вызывают люди в его окружении, имеющие уголовные дела по соответствующим статьям",- заключают "Главплакатовцы".

"Экстремизму не место в отечественной политике. Это же касается людей, так или иначе поддерживающих эти идеи, и использующие их для достижения своих авантюрных политических целей",- убеждены представители "Главдосье".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как США будут прорывать зону запрета доступа A2AD у границ России

11837

Армянин придушил турецкого бойца ММА

2705
.