Наши
сообщества

Видео аварийной посадки AirBaltic: Пассажиры кричат и молятся

Просмотров

Опубликованы видеозаписи с борта терпящего бедствие самолета AirBaltic, на которых молящиеся, приготовившиеся к смерти и кричащие пассажиры вначале переживают аварийную посадку "на брюхо", а после эвакуируются из салона самолета.

Напомним, что еще в субботу в аэропорту Риги аварийно сел лайнер AirBaltic, вылетевший из латвийской столицы в Цюрих. Пилоты выяснили, что у самолета Bombardier Q400 NextGen (бортовой номер YL-BAI) отказало переднее шасси -  его пришлось сажать на "брюхо". Выяснилось, что шасси заклинил маленький винтик - размером не более 5 сантиметров. В результате инцидента никто не пострадал.

"Маленький винтик длиной около пяти сантиметров заблокировал шасси. В месте его крепления также есть различные деформации, и пока неясно, как все произошло",- рассказал эксперта Бюро расследований транспортных инцидентов Висвалдис Трубс.

"У людей были слезы в глазах. Стюардесса была очень взволнована, она с трудом разговаривала с пассажирами, которые у нее все расспрашивали на трех языках. Я слышала, как она спросила у стюарда: "Ты положил в карман паспорт?". После этого я тоже положила паспорт в карман и сняла кольца",- рассказала одна из пассажирок рейса.

"Нас очень успокаивал голос пилота, я не знаю имя этого человека, но он нам регулярно сообщал о своих действиях, о том, что будет дальше. Пилот спас жизни стольких людей... Я теперь всегда думаю об этом человеке", - добавила она.

"Когда мы садились, пассажиры неистово орали, кто-то молился, кто-то просто плакал. После 2-3 часов в воздухе, когда мы вырабатывали топливо посадка вначале казалась концом нашей беды, а потом все поняли, что конец может стать ужасным. Но когда мы сели - пределу радости не было. Потом стюардессы кричали "эвакуация" и мы покинули самолет",- сообщил другой пассажир.

Как уже пишут пользователи, пассажирам AirBaltic повезло неизмеримо больше, чем погибшим на рейсе FlyDubai - рухнувшем после нервоза и ссоры экипажа над Ростовом. "Речевой самописец записал "нечеловеческие крики экипажа" - или заполнены последние 6 секунд пикирования лайнера навстречу земле и смерти. Также кричали в салоне пассажиры, понимающие и чувствующие - их самолет с огромной скорость летит вниз",- писали СМИ.

Также пресса вспомнила запись, полученную с борта погибшего A320. Как сообщает газета Bild, на записи зафиксированы последние секунды перед гибелью лайнера, ведомого вторым пилотом-самоубийцей Андреасом Лубицем.

Кроме того, журналисты выяснили - чего же на самом деле боятся пилоты гражданской авиации и как "отжигают" стюардессы различных авиалиний.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Пенсионный возраст в России могут повысить еще раз

1162

Украинская националистка назвала способ забрать Крым

1028