Наши
сообщества

Украина проведет Евровидение-2017 в Софийском соборе

Просмотров

Киев наконец принял решение, где проводить Евровидение-2017. Строить для этого мероприятия новое здание нет ни денег, ни времени, а достойных учреждений не нашлось.

Поэтому киевской городской государственной администрацией, а также представителями Стокгольма, где проходил конкурс в 2016 году, было принято решение провести "Евровидение-2017" на территории Софийского собора в Киеве.

Софийский собор возведен Ярославом мудрым в 1037 году, 980 лет назад. Заместитель председателя городской администрации Алексей Резников заявил, что в настоящее время «София Киевская» не действует как храм, поэтому религиозные чувства верующих не будут оскорблены.  

Но так ли это? И выдержит ли само здание нашествие огромного количества людей, установку оборудования, декораций и вибрацию?

Татьяна  Георгиева, доктор философских наук, профессор ЮНЕСКО: «Этот памятник находится под эгидой охраны ЮНЕСКО. Понимаете? Поэтому без рекомендаций, пожеланий и так далее со стороны ЮНЕСКО проводить какие-то мероприятия Украина, Киев не имеет право.

ЮНЕСКО выделает определенные субсидии на проведение там, предположим, ремонта, сохранность памятников и так далее, а такие мероприятия они могут нанести большой ущерб, принести большой ущерб этому зданию, потому что ему уже ,слава Богу, ни один век. Поэтому, я думаю, что здесь, конечно, не хочется вступать в конфликт с Киевом, с Украиной, с украинским народом, но я думаю, что касается верующих, православных в особенности, конечно, тут нельзя не говорить о том, что будут затронуты их чувства. Конечно,  они будут переживать, они будут против».

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6595

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

2085
.