Наши
сообщества

Как был произведен масштабный запуск баллистических ракет

Просмотров

Российские стратегические ядерные силы провели масштабный запуск баллистических ракет - он был проведен как наземно, так и с подлодок в разных частях страны.

"Три успешных старта баллистических ракет прошли в России 12 октября. РС-12М "Тополь" была запущена с космодрома "Плесецк", две другие ракеты выпустили подлодки "Георгий Победоносец" и "Новомосковск",- делится Pravda.ru.

Министерство обороны сообщило, что "учебная боевая часть "Тополя" с заданной точностью поразила условную цель на полигоне на полуострове Камчатка". Военные добавили, что пуск "еще раз подтвердил правильность схемно-конструктивных и технических решений, заложенных при создании ракетного комплекса и готовность к выполнению боевых задач в период продленных сроков эксплуатации".

Кроме того, атомная подлодка "Новомосковск" запустила межконтинентальную баллистическую ракету "Синева" из акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке - учебная боеголовка прибыла на полигон в расчетное время и в расчетный квардрат.

"Действия командира подводной лодки и экипажа подлодки "Георгий Победоносец" также были отмечены Министертсвом обороны, как профессиональные и грамотные. Ракетный подводный крейсер стратегического назначения Тихоокеанского флота произвел пуск баллистической ракеты из акватории Охотского моря по полигону Чижа на Севере России",- добавили в военном ведомстве.

Напомним, что еще в 2015 году Минобороны России опубликовало видео, на котором показана тренировка по проверке систем управления СЯС - в ее ходе проверена надежность прохождения учебно-боевых приказов и сигналов от Ставки (Национального центра управления обороной) до воинских частей.

В мероприятии были задействованы соединения РВСН, Северного и Тихоокеанского флотов, Каспийской флотилии и стратегические бомбардировщики.

Все они, получив указание от Ставки, провели запуски крылатых и баллистических ракет - которые поразили заданные цели. Добавим, что по данным СМИ во время тренировки был задействован так называемый "ядерный чемоданчик" - система оперативного управления стратегическими ядерными силами РФ.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Лукашенко разрушил Союзное государство и ЕАЭС

1858

Батька Лукашенко готовится к войне с Россией?

338